当前位置:首页 > 热点回应

全面展现壮瑶民族文化

发布时间:2018-04-20 12:08 来源:本站原创 作者:佚名   [字体: ] 打印文章
分享到:

图片说明:市民与壮瑶族群众分享长桌宴。  陆威 摄

   本报讯  东山村的彩蛋包、新中盛集团的葛根酒、横路山朝辉合作社的萝卜干、宏昭公司的龟苓膏……418上午,银海区2018年“壮族三月三·八桂嘉年华”民俗文化旅游节在平阳镇平阳村委石桥塘村开幕,富有当地特色的农产品和壮、瑶民族表演吸引了包括来自瑞典、青海省等国内外的大批游客。

这是银海区为庆祝2018年“壮族三月三”而举办的旅游文化节系列活动的主会场活动。活动内容包括壮瑶群众表演的竹竿舞、山歌对唱、渔家舞蹈、芦笙表演、壮族特色长桌宴、14个特色农产品展销、背篓绣球、表情包随手拍、特色民宿体验、参观无公害青蟹养殖等节目。整个活动亮点纷呈,策划新颖,互动性强,民俗特色鲜明,全面展现了三月三壮瑶少数民族传统文化,展现了热情奔放、民风淳朴、生态宜居、和谐美丽的新时代银海新形象。

(来源:北海日报,记者:陆威)

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)