当前位置:首页 > 征集调查

关于公开征求《北海市银海区养殖用海海域使用权办理细则》意见的公告

发布时间:2015-10-26 10:27 来源:本站原创 作者:佚名   [字体: ] 打印文章
分享到:

北海市银海区人民政府法制办公室

关于公开征求《北海市银海区养殖用海海域使用权办理细则》意见的公告

 

为扩大立法的公众参与,提高规范性文件质量,现向社会公开征求《北海市银海区养殖用海海域使用权办理细则》的意见。社会公众如有修改意见或建议的,请于2015112日前通过以下方式将意见反馈北海市银海区人民政府法制办公室。

一、邮寄至北海市银海区人民政府法制办公室(通讯地址:北海市银海区新世纪大道银海区人民政府,邮政编码:536000);

二、电子邮箱:yh3228080@163.com

三、联系人:曾      电话:0779-3228336

社会公众提交意见请留下姓名和联系方式,以便做进一步联系。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海市银海区养殖用海海域使用权办理细则

(征求意见稿)

 

第一章  总 则

第一条 为了规范海域使用管理,维护海域使用秩序,保障海域使用权人的合法权益,科学、合理地开发利用海洋资源,根据《中华人民共和国海域使用管理法》和《北海市养殖用海管理暂行办法》,制定本细则。
   
第二条 本区管辖范围内的养殖用海海域使用权申请审批、招标、拍卖、挂牌、续期、转让、出租和抵押,适用本细则。
   
第三条 海域使用权的取得,采取申请审批、招标、拍卖和挂牌等方式确定。
   
第四条 用于养殖的海域应当符合海洋功能区划和相关法律法规的规定。

第五条 下列养殖用海,由区级人民政府审批:
  (一)使用面积150亩(10公顷)以下(不含本数)的围海养殖用海;
  (二)使用面积1500亩(100公顷)以下(不含本数)的不改变海域自然属性的养殖用海。

第二章  海域使用权申请审批

第六条 海域使用权申请审批是指区人民政府通过审核批准海域使用权申请人的申请,授予申请人海域使用权的行为。
   
第七条 户口在申请海域所在地的农(渔)民,符合下列条件之一的,经区人民政府审批同意,可按申请审批的方式取得海域使用权,每户面积200亩(13.33公顷)以下。

(一)银海区的特困户;

(二)因国家项目建设失地(海)的农户;

(三)转产转业农(渔)民。

第八条 办理海域使用权申请审批,应当依法向区人民政府提出申请,并提交下列材料:
  (一)海域使用申请书;
  (二)申请海域的宗海图、位置图;
   (三)身份证、户口簿等身份证明复印件;

(四)特困、失地(海)、转产转业农(渔)民证明等相关证明材料;
   (五)法律、法规规定的其他书面材料。

第九条 审批程序为由区海洋行政主管部门局务会会审,提出意见后报区人民政府,由区长办公会或区政府常务会议审定后,再由区分管副区长签发海域使用权证。

第十条 申请审批的海域海域使用金按《广西壮族自治区海域使用金征收管理办法》第三条第()点第1小点“

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)