当前位置:首页 > 征集调查

关于公开征求《广西农垦国有星星农场、广西农垦国有三合口农场及辖区农垦企业办社会职能改革实施方案》意见的公告

发布时间:2018-05-29 10:42 来源:银海区人民政府办公室 [字体: ] 打印文章
分享到:

 

为贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》(中发〔2015〕33号)《农业部、财政部、教育部、国家卫生和计划生育委员会、民政部、中国人民银行关于印发国有农场办社会职能改革实施方案的通知》(农垦发〔2016〕1号)《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府关于进一步推进广西农垦改革发展的实施意见》(桂发〔2017〕3号)《自治区农垦局、财政厅、教育厅、卫生计生委、民政厅、中国人民银行南宁中心支行关于印发广西农垦国有农场办社会职能改革实施方案的通知》(桂垦发〔2017〕11号)《广西壮族自治区人民政府关于印发加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案的通知》(桂政发〔2017〕20号)《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案的通知》(桂政发〔2017〕52号)《北海市人民政府关于印发北海市农垦企业办社会职能改革实施方案的通知》(北政发〔2018〕18号)等文件精神,为加快推进辖区广西农垦国有星星农场、广西农垦国有三合口农场、广西农垦糖业集团星星制糖有限公司、广西银安天然饮料有限责任公司、广西农垦绿仙生物保健食品有限公司(以下简称“国有农场及农垦企业”)办社会职能改革工作,结合我区实际,广西农垦北部湾总场组织起草了《广西农垦国有星星农场、广西农垦国有三合口农场及辖区农垦企业办社会职能改革实施方案(征求意见稿)》(详见附件),现公开征询公众意见。

一、公示文件

《广西农垦国有星星农场、广西农垦国有三合口农场及辖区农垦企业办社会职能改革实施方案(征求意见稿)》

二、公示时间

2018年6月1日—6月15日。

三、公示方式

网上公示。

四、公众意见反馈方式

联系地址:北海市银海区政府大院北海市银海区人民政府办公室(邮政编码:536000);联系人:陈庆中;联系电话:3228333;电子邮箱:bh3228080@183.com。

 

附件: 《广西农垦国有星星农场、广西农垦国有三合口农场及辖区农垦企业办社会职能改革实施方案(征求意见稿)》

 

 

 

2018年5月28日

 

 

 

 

 

广西农垦国有星星农场、广西农垦国有

三合口农场及辖区农垦企业办社会

职能改革实施方案

(征求意见稿)

    

为贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》(中发〔2015〕33号)《农业部、财政部、教育部、国家卫生和计划生育委员会、民政部、中国人民银行关于印发国有农场办社会职能改革实施方案的通知》(农垦发〔2016〕1号)《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府关于进一步推进广西农垦改革发展的实施意见》(桂发〔2017〕3号)《自治区农垦局、财政厅、教育厅、卫生计生委、民政厅、中国人民银行南宁中心支行关于印发广西农垦国有农场办社会职能改革实施方案的通知》(桂垦发〔2017〕11号)《广西壮族自治区人民政府关于印发加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案的通知》(桂政发〔2017〕20号)《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案的通知》(桂政发〔2017〕52号)《北海市人民政府关于印发北海市农垦企业办社会职能改革实施方案的通知》(北政发〔2018〕18号)等文件精神,为加快推进辖区广西农垦国有星星农场、广西农垦国有三合口农场、广西农垦糖业集团星星制糖有限公司、广西银安天然饮料有限责任公司、广西农垦绿仙生物保健食品有限公司(以下简称“国有农场及农垦企业办社会职能改革工作,结合我区实际,制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和自治区党委、自治区人民政府关于推进广西农垦改革发展的决策部署,以推进社企分开为方向,以服务垦区集团化、农场企业化改革为主线,加快推进国有农场及农垦企业生产经营企业化和社会管理属地化,着力消除束缚国有农场及农垦企业发展的体制机制性障碍,推动国有农场及农垦企业与周边区域享受同等社会公共服务资源,促进我区国有农场及农垦企业经济和各项社会事业可持续发展,为加快生态宜居和谐美丽银海区建设目标作出更大贡献。

(二)基本原则。一是明确方向,分类实施。立足于国有农场的企业基本属性,坚持社企分开改革方向,根据银海区辖区国有农场及农垦企业实际,把农场及农垦企业梳理出的办社会职能一次性整体移交给银海区人民政府管理,切实减轻国有农场及农垦企业负担。二是统筹谋划,政策衔接。辖区国有农场及农垦企业办社会职能改革与国家、自治区和我区出台的相关领域改革和民生改善政策安排相衔接,与农场管理体制、经营机制改革相结合,全面系统推进国有农场管理体制改革和经营机制创新。三是权责明确,协同推进。辖区国有农场及农垦企业办社会职能改革由我区负责组织实施,农场积极配合,区直各有关部门加强指导,共同推进辖区国有农场及农垦企业办社会职能改革。四是积极稳妥,务求实效。根据区政府的财力状况和各方面对改革的承受能力,以及农场规模和办社会职能情况,统筹落实资产、债务、经费等方面的支持政策,妥善解决改革相关主体的利益关系和改革遗留问题,稳步推进改革,确保取得实效。

(三)改革目标。2018年底,全面完成辖区国有农场及农垦企业承担的社会管理和公共服务职能,全部纳入银海区政府统一管理,实现社会事业发展政策全覆盖、行业规划同步实施、公共财政同步保障,实现农垦企业与周边区域社会管理和公共服务资源共享共建,统筹协调推进社会管理和公共服务水平不断提高。

二、改革任务

(一)加快推进辖区国有农场及农垦企业办社会职能改革。广西农垦国有星星农场办社会职能共有42项,其中:社会行政性职能22项,社会事业性职能11项,社会服务性职能9项;广西农垦国有三合口农场办社会职能共43项,其中社会行政性职能23项,社会事业性职能10项,社会服务性职能10项;广西农垦糖业集团星星制糖有限公司办社会职能共有39项,其中:社会行政性职能21项,社会事业性职能11项,社会服务性职能7项;广西银安天然饮料有限责任公司办社会职能共有26项,其中:社会行政性职能14项,社会事业性职能9项,社会服务性职能3项;广西农垦绿仙生物保健食品有限公司办社会职能共有36项,其中:社会行政性职能17项,社会事业性职能9项,社会服务性职能10项。到2018 年底前将上述辖区国有农场及农垦企业承担的属于政府职能的社会管理和公共服务职能纳入区政府统一管理,妥善解决所需经费问题,确保工作有序衔接、职能履行到位。移交前,上述国有农场及农垦企业分别对各项职能制定移交工作方案,报区政府批准后实施。

(二)人员安置。由新设立的社区根据相关规定和程序以及开展工作的需要,在尊重意愿的基础上,按社区干部选举程序和条件,鼓励农场原从事社会职能管理工作的人员积极参与选举。农场原从事社会职能管理工作的其他人员,由农场妥善安置,已退休人员,执行现行社会保险政策,确保社会稳定和改革顺利进行。

(三)经费保障。2018 年底前社会职能移交过程中产生的管理社会职能人员及工作经费改革成本在中央财政补助资金的基础上不足部分由自治区财政和农场共同承担。区财政局负责积极向自治区申请财政补助资金。辖区内国有农场及农垦办企业社会职能移交给区政府之后,从20191 1 日开始,区政府将开展农场移交的社会职能所需的经费纳入区政府年度部门预算。道路、市政等基础社会建设纳入财政预算与当地同步实施。区人民政府将按同类社区经费标准确定新设立社区的社会管理、公共服务事业的经费标准。

(四)资产处置。辖区国有农场及农垦企业办社会职能形成的相对独立、非经营性的国有资产,以2016年12月31日为移交基准日,将实际占用的资产采取无偿划拨的方式,一次性整体移交银海区人民政府。辖区国有农场及农垦企业应做好相关资产的清查、盘点工作,编制拟移交资产清单按程序移交。

(五)解决中小学、医疗卫生机构移交遗留问题。根据中央和自治区相关文件精神,辖区国有农场及农垦企业办学校和医院已全部完成交接。区卫计局、区编办要积极向上级部门申请解决广西农垦国有星星农场、广西农垦国有三合口农场卫生院移交后到目前为止没有落实医务人员编制的遗留问题。

(六)处理辖区国有农场及农垦企业办社会职能形成的债务。区政府有关部门和辖区国有农场及农垦企业共同做好农垦企业办社会职能形成债务的甄别工作,按程序上报处理。

(七)加强辖区国有农场区域内社区建设。按照产业趋同、地域相近、规模适度以及便于管理、便于服务、便于居民自治的原则,设立星星农场社区和三合口农场社区等2个社区。其中,广西农垦国有星星农场、广西农垦糖业集团星星制糖有限公司、广西农垦绿仙生物保健食品有限公司范围居民纳入星星农场社区管理,新社区管辖居民人口约15000人,由福成镇政府管辖;广西农垦国有三合口农场、广西银安天然饮料有限责任公司范围居民纳入三合口农场社区管理,新社区管辖居民人口约10000人,由平阳镇政府管辖。两社区的组建由区民政局分别与福成镇政府、平阳镇政府牵头设立、区委组织部门等相关部门配合。依据《党章》选举产生两社区党组织,依据《城市居民委员会组织法》和《广西社区居民委员会选举办法》产生社区居民委员会成员,社区根据有关规定设置“两委”成员。社区“两委”成员及其他专职工作人员的报酬和办公经费按照有关规定纳入区财政保障,社区基础设施建设项目纳入区发展规划、享受区同等政策。推动形成政府行政管理、公共服务于社区居民自我管理、自我服务有效衔接互动的良好局面。

(八)政策扶持。各镇政府、区直有关部门要将农垦企业农业综合开发、农田水利建设、安全饮水、道路建设、公共卫生、能源、环保等农村基础设施建设项目纳入规划,列入申报范围,让辖区国有农场及农垦企业同等享受农业和农村基本建设投入政策;各镇政府、区直有关部门要在低保、救灾、救济、优抚等方面,把符合条件的辖区国有农场及农垦企业困难群众按规定纳入政策保障范围。

三、组织机构

为加强对辖区国有农场及农垦企业办社会职能移交工作,确保各项目标和任务顺利完成,成立银海区国有农场及农垦企业办社会职能移交工作领导小组。领导小组成员名单如下:

 长:梁    区长

副组长:周善琨  区委常委、副区长、宣传部部长

   副区长

石均泰  广西农垦国有星星农场(广西农垦北部湾总场)场长、书记

陈善秋  广西农垦国有三合口农场场长

 员:徐剑文  区委办副主任、区委督查室主任

黄乃瑜  区委办副主任、信访局局长

罗伟强  区政府办副主任、侨办主任、政务服务中心主任

   区政府办副主任、法制办主任

   区政府办副主任、政府办督查室主任、应急办主任、海防办主任

杨善祺  区政务服务中心专职副主任

   区机关事务管理局局长

梁君记  区委组织部常务副部长、老干部局局长(兼)

   区委组织部副部长(兼)、区人社局局长

   区委宣传部常务副部长

   区委宣传部副部长(兼)、文体广电局局长

庞贵强  区政法委副书记、综治办主任、维稳办主任

   区委统战部副部长、民宗局局长

黄媚媚  区编办主任、绩效办主任

梁力立  区财政局局长

   教育局局长

   区民政局局长

沈家慧  区司法局局长

彭海金  区安监环保局局长

陈贵斌  区住建规划局局长

   区城市管理局局长

   区交通运输局局长

刘宁宁  区农业水利局局长

罗均琪  区卫计局局长

   区海洋和水产畜牧兽医局局长

高世光  区工信局局长

叶上初  区审计局局长

王大宏  区水库移民局局长

李国琳  区商旅局副局长

徐文浩  银海工商分局局长

柳俊锋  银海公安分局副局长

邵响亮  银海区消防大队队长

冯光浩  福成镇镇长

   平阳镇镇长

   银滩镇镇长

韦胜雄  广西农垦国有星星农场社区办主任

李长胜  广西农垦国有三合口农场社区办主任

   广西农垦糖业集团星星制糖有限公司办公室主任

耿齐均  广西银安天然饮料有限责任公司办公室主任

刘继萍  广西农垦绿仙生物保健食品有限公司办公室副主任

领导小组下设办公室下设办公室和5个专项工作组。

(一)办公室

领导小组办公室设在广西农垦国有星星农场,负责领导小组日常工作,办公室主任由广西农垦国有星星农场场长兼任,办公室副主任由广西农垦国有三合口农场场长担任,办公室成员由领导小组各成员单位抽调人员组成。其中,从广西农垦国有星星农场、广西农垦国有三合口农场和区政府办、区编办、区民政局、区财政局、区人社局、福成镇政府、平阳镇政府各抽调1人到办公室集中一段时间攻坚工作,确保各项工作有力推进,具体由领导小组办公室商区政府办落实。

(二)社会职能项目移交专项工作组

牵头单位:广西农垦国有星星农场

责任单位:区编办、区人社局、福成镇政府、平阳镇政府、银滩镇政府、辖区国有农场及农垦企业

工作职责:负责做好辖区国有农场及农垦企业办社会职能涉及人员安置等相关工作。组织区直有关部门做好移交项目核定、接收等工作,区国有农场及农垦企业积极配合。2018年7月31日前签订协议书,10月中旬完成移交。

(三)资产移交专项工作组

牵头单位:区财政局

责任单位:福成镇政府、平阳镇政府、银滩镇政府、辖区国有农场及农垦企业

工作职责:负责指导各有关部门、各镇政府做好辖区国有农场及农垦企业办社会职能形成的国有资产移交和接收工作,辖区国有农场及农垦企业积极配合。2018年7月31日前签订协议书,10月中旬完成移交。

(四)离退休人员社会化管理移交专项工作组

牵头单位:区人社局

责任单位:福成镇政府、平阳镇政府、银滩镇政府、辖区国有农场及农垦企业

工作职责:负责牵头做好离退休人员社会化管理档案移交、接收等工作,确保离退休人员管理工作平稳过渡,有序衔接。移交人员以移交时的实际离退休人数为准,辖区国有农场及农垦企业积极配合。2018年7月31日前签订协议书,10月中旬完成移交。

(五)“三供一业”移交专项工作组

牵头单位:区财政局

责任单位:区工信局、区城管局、区农水局、区住建规划局、福成镇政府、平阳镇政府、银滩镇政府、辖区国有农场及农垦企业

工作职责:组织协调各有关部门、各镇政府做好辖区国有农场及农垦企业“三供一业”(供水、供电、供气、物业管理)的移交和接收工作,辖区国有农场及农垦企业积极配合。要求2018年12月31日前完成。

(六)经费保障专项工作组

牵头单位:区财政局

责任单位:福成镇政府、平阳镇政府、银滩镇政府、辖区国有农场及农垦企业

工作职责:辖区国有农场及农垦企业办社会职能移交之后,将承接的社会职能所需的经费纳入年度预算,确保社区的社会管理、公共服务事业的经费标准,辖区国有农场及农垦企业积极配合。要求2018年12月31日前完成。

四、部门(单位)责任与分工

(一)辖区国有农场及农垦企业负责对辖区国有农场及农垦企业办社会职能机构和相应职能调查摸底列出明细清单,理清资产、债务、人员、职责等基本情况,做好移交前准备工作。配合各相关镇、部门做好移交工作。

(二)区绩效办:将辖区国有农场及农垦企业办社会职能移交完成情况列入区直各相关单位、各相关镇政府绩效考评范围。

(三)区委组织部:负责指导各相关镇党委在农场社区建立党组织,做好非职工党员及退休党员的党组织关系转移接收以及农场辖区党团组织工作的移交等工作。

(四)区委宣传部:负责做好辖区国有农场及农垦企业办社会职能移交的宣传报道工作。

(五)区民宗局:负责加强对农场区域内民族宗教事务的管理。

(六)区综治办、银海公安分局:负责按要求接收农场辖区综合治理、维稳、治安等相关职能,做好辖区国有农场及农垦企业范围治安和维稳工作,预防违法犯罪行为发生,确保移交后社会稳定。辖区国有农场及农垦企业负责配合。

(七)区编办:在市编制部门指导下开展相关工作,辖区国有农场及农垦企业配合做好工作。

(八)区信访局:负责做好受理、转办涉及辖区国有农场及农垦企业的社会事务的投诉或信访件,指导、协调和督促行业主管部门处理涉及辖区国有农场及农垦企业的社会事务的信访事项和热点问题。

(九)区政府办督查室:负责督促检查区直有关部门、各相关镇政府推进辖区国有农场及农垦企业办社会职能改革移交工作的落实情况,每月对开展移交情况实行动态排名通报,对工作不力、进度缓慢的进行约谈,确保移交工作扎实推进。

(十)区教育局:负责做好处理农场办中小学移交后的遗留问题。

(十一)区民政局:负责做好农场社区范围内优抚、福利事业、养老、低保、社会救助申报、慈善公益、残疾人、高龄老人的帮扶,丧葬、有抚恤、赈灾等有关民政的职能接收。

(十二)区司法局:负责在农场社区成立调解委员会,建立公共法律服务室,开展社区法律顾问等法律服务工作。

(十三)区财政局:负责审核移交前三年辖区国有农场及农垦企业的社会管理、公共服务的经费开支,确定办社会职能经费以及移交的其他经费标准,并纳入区政府年度财政预算,农垦企业配合做好经费的统计和确认。

(十四)区人社局:负责牵头做好离退休人员社会化管理工作,区域内居民参加社会保险接转、接续工作。辖区国有农场及农垦企业负责配合做好人员统计和梳理,指导开展再就业培训工作。

(十五)区安监环保局:负责做好农垦企业安全生产的综合监管工作,协调上级部门督促农垦企业做好特种设备监管工作,督促企业做好农场社区环境保护工作。

(十六)区住建规划局:负责完善农场社区及周边基础设施建设管护机制,做好区域内居民小区成立业主大会选举业主委员会指导工作;做好辖区国有农场及农垦企业办社会职能交接工作中涉及的相关规划工作。

(十七)区城市管理局:负责做好国有农场及农垦企业辖区市容管理、卫生工作移交工作,辖区国有农场及农垦企业负责配合。

(十八)区交通运输局:负责做好辖区国有农场及农垦企业现有道路中的通村、通屯、通分场农村公路的移交工作,并纳入村道管理养护。

(十九)区农业水利局:负责做好农场辖区农田、果园等水利设施的确认、移交工作和管理;负责农场区域水资源设施及居民用水管理、场域企业生产和居民生活供水;配合做好农垦企业农机人员培训、农机新机具和新技术试验、示范、推广面向社会的新技术、新产品等农业技术推广。辖区国有农场及农垦企业负责配合。

(二十)区工信局:负责对接上级部门指导接收辖区国有农场及农垦企业供电服务管理社会职能。

(二十一)区海洋和水产畜牧兽医局:负责接收辖区国有农场及农垦企业动物疫病的预防、控制、扑灭和动物、动物产品的检疫。

(二十二)区卫计局:负责做好农场辖区卫生管理、计生工作的统计、确认、移交工作,做好处理农场医院移交后人员编制尚未落实的遗留问题。农场负责配合。

(二十三)区文体广电局:负责做好辖区国有农场及农垦企业的文化市场及新闻出版管理工作,指导和组织开展农垦企业的群众性文化体育活动。

(二十四)区审计局:负责对辖区国有农场及农垦企业的社会职能移交整个过程进行全程审计监督。

(二十五)侨办:负责做好归难侨(眷)的管理与服务工作。

(二十六)银海工商分局:依据法定职责,负责做好农垦业市场准入、经营秩序、消费者申诉举报等工作;根据农贸市场五位一体长效管理机制的要求,督促市场开办方对农贸市场进行管理。

(二十七)区法制办:负责对辖区国有农场及农垦企业办社会职能移交接管工作方案、协议等文书资料进行合法性审查。

(二十八)区水库移民局:负责做好农场区域内库区移民安置与管理。

(二十九)区乡村办:负责指导、协调“四清洁“三化”“三民”专项活动的牵头单位做好“美丽银海”乡村建设活动各项工作。

(三十)福成镇政府、平阳镇政府、银滩镇政府:按照接收工作方案分工,与区直有关部门、农垦企业沟通协调,认真做好相关工作。

五、实施步骤

(一)调查摸底阶段(2018年6月30日前)。辖区国有农场及农垦企业认真调查统计本场和本企业办社会机构、人员、资产、债务等基本情况。以改革前三年的辖区国有农场及农垦企业财务决算数为依据,核定辖区国有农场及农垦企业办社会职能机构的资产、债务、收入及支出(包括人员经费、工作经费、社会保障费、公用经费、基本建设经费在内的全部支出),在进行资产、债务清查时,账内挂账的社会性支出均应纳入清查范围。

(二)方案制定阶段(2018年6月15日前)。辖区国有农场及农垦企业福成镇政府、平阳镇政府、银滩镇政府及各人关部门制定具体实施办法,明确改革范围、改革内容、改革方式及机构编制、人员安置、资产处理和经费保障等方面的制度安排,确定实施步骤、路线图和时间表;明确任务分工和具体责任人。改革实施方案于2018年6月30日前报市农垦企业办社会职能改革工作领导小组办公室备案。

(三)组织制订辖区农场及农垦企业办社会职能移交协议书(2018年7月底前)。区国有农场及农垦企业办社会职能移交工作领导小组办公室牵头,组织辖区农场、农垦企业和各相关镇、部门根据上级的时间节点和工作要求,制订《银海区国有农场办社会职能移交协议书》,并于7 月底前签订完毕。

(四)组织实施阶段(2018 7月31日至10月15日)。

各工作组负责组织区直各有关部门、福成镇政府、平阳镇政府、银滩镇政府,按照需承接辖区国有农场及农垦企业办社会职能以及移交项目,落实工作人员及相应经费,办理人员、资产等移交手续,10月中旬全面完成移交。

(五)总结验收阶段(2018 9月30日至12月31日)。

区直各有关部门、福成镇政府、平阳镇政府、银滩镇政府、区国有农场及农垦企业要及时收集整理有关资料并归档,于2018年9月前全面总结改革情况,报区国有农场及农垦企业办社会职能移交工作领导小组办公室领导小组办公室对此次移交的总体工作情况进行总结,经区政府审定后上报市农垦企业办社会职能改革工作领导小组办公室,同时做好上级的验收迎检各项工作。

六、工作要求

(一)统一思想认识。辖区国有农场及农垦企业办社会职能改革是贯彻落实中央、自治区和北海市推进国有农场企业化改革要求的重要举措,事关农垦改革发展稳定大局。各镇、有关部门务必高度重视,切实增强责任感和紧迫感,精心谋划,全力推动。

(二)加强组织领导。各相关镇、各相关部门要认真履行职责,密切配合,主动作为,确保我区国有农场及农垦企业办各项社会管理和公共服务职能平稳过渡;确保辖区国有农场及农垦企业原有社会管理和公共服务水平不降低且整体水平不低于周边区域;确保人员妥善安置,改革政策全面落实,社会和谐稳定。辖区国有农场及农垦企业要全力配合,为推进改革做好基础工作。

(三)强化基础工作。辖区国有农场及农垦企业全面梳理,对本场、本企业办社会职能项目、机构人员、经费支出(包括人员经费、工作经费、社会保障费、公用经费、基本建设经费在内的全部支出)、资产、债务进行全面清查,形成清单。各相关镇、部门要主动对接辖区国有农场及农垦企业,按照时间安排要求选派专业工作人员对人员编制核定,移交资产清查登记,编制资产移交清单,移交企业债权债务核实,审计评估,产权变更登记等工作无缝对接、有序推进、按时完成,对所需经费积极申请研究解决,确保辖区国有农场及农垦企业办社会职能移交工作按期完成。

(四)加强宣传引导。区国有农场及农垦企业办社会职能改革政策性强、涉及面广、工作量大、情况复杂、时间紧迫。要充分利用新闻媒介,加强政策宣传,提高改革透明度,调动各方工作积极性,妥善处理矛盾问题,推动改革工作不断深入。并及时总结改革典型经验和好的做法,努力营造良好改革氛围。

(五)强化监督检查。区政府办督查室牵头,区委督查室、区绩效办对辖区农场及农垦企业办社会职能改革工作进行全程督查。区绩效办要将辖区农场及农垦企业办社会职能改革工作广列入年度绩效考评内容。

(六)保持社会稳定。区直各有关部门、各相关镇政府要把维护社会稳定作为前提,正确处理改革、发展和稳定的关系,加强宣传引导,深入细致做好移交人员的思想政治工作,切实维护我区社会稳定,确保农垦改革有序推进。

 

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)