·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区统计局 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


“四经普”综合试点工作在银海区圆满完成

北海银海之窗  2018/8/15  点击次数:1367  字体大小:缩小 正常 放大

        “四经普”综合试点工作在银海区圆满完成

银海区作为广西第四次全国经济普查综合试点,在全区范围内共抽调323名基层普查工作人员,从今年5月开始启动普查工作,至7月底结束,历时3个月。通过清查,银海区共清查单位录入4592个,个体录入7882个,相比“三经普”数据,完成率达108%;核实清查单位数7660个,筛选出符合普查条件的单位2098个,开展普查登记、正常录入数据单位2513个,完成率达119%。通过此次综合试点工作,不仅为广西全面铺开第四次全国经济普查积极探索和积累了试点经验,而且为银海区经济社会发展进一步提供了科学的决策依据。

领导重视、提升认识是高质高效完成经济普查工作的根本保证;广泛宣传、层层动员是顺利开展综合试点工作的根本前提;部门联动、共同参与是有效推进普查工作的重要保障;对象配合、积极支持是全面完成综合试点工作的关键环节。

全面完成了综合试点工作任务,为全面铺开自治区“四经普”工作探索积累了经验;检验了普查试点方案,为修改完善普查方案并全面开展普查工作提供参考;生成了银海区最新企业底册,为银海区经济社会发展提供有效遵循;锻炼了一支经济工作干部队伍,为银海区经济加快不断注入新动能。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号