·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区人民政府办公室 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


银海区全力营造和谐有序的春节环境

北海银海之窗  2017-2-3  点击次数:354  字体大小:缩小 正常 放大
    春节期间,银海区广大干部职工坚守岗位,主动作为,持续开展城市环境综合整治,维护平安有序的旅游环境,举办各种文体活动,全力营造和谐有序的春节环境。
    开展环境综合整治。针对春节期间辖区游客暴涨、客流量大的情况,银海区委、区政府和银滩管委会、银滩景区公司未雨绸缪,加强组织,精心组织春节期间的城市环境综合整治工作。银海区委、区政府和银滩管委会领导亲自带队,实施部门联动,组织城管、食药局、交警、银滩镇、侨港镇等部门的工作人员坚持春节期间开展城市环境综合整治工作和交通疏导工作,确保辖区环境整洁有序。1月27日除夕夜,对广东路、杭州路、南京路、银滩四号路等重点路段进行排查整治,规范跨门槛经营21处、占道摆卖12起等。1月28日大年初一,对冠岭景区、园博园周边、贵兴市场、广东路、银滩四号路等进行联合整治,规范跨门槛经营23处,清理流动摊点17摊等。春节期间,银海区每天都开展城市环境综合整治工作,切实做到整治不放假,整治不手软,始终保持整治高压态势。该区得知银滩景区保洁工作遇到困难,主动派出人员及调动铲车、垃圾清运车等专业机械到景区协助清理垃圾及海藻,确保银滩海域的清洁干净。
    维护平安有序环境。一是坚决打击非法海上游。春节期间,在国际客运码头和侨港海域等海岸线,每天都有区、镇、村干部和边防干警值班巡查,严厉打击非法海上游活动,确保不发生海上意外事故。大年初一上午10时30分,侨港镇党员志愿服务队及时制止了一起快艇非法搭载游客往涠洲岛事件,并协调新奥公司解决17名游客船票。大年初二下午2时16分,国际客运码头东侧海堤的海上非法游值班点发现四辆疑似搭载非法快艇游客的车辆,银滩镇整治组马上赶赴现场进行劝离。经过耐心工作,部分游客返回酒店,部分前往客运港售票处购票,成功制止了一起海上非法游。二是坚决制止非法的高压水枪打沙虫行为。银滩镇每天安排巡防队员在下村、龙潭村、白虎头村等海边进行巡查。大年初三,接到有不法分子利用高压水枪打沙虫的报告后,立即组织人员配合银海区工作组前往处置,当场收缴了7台高压水枪。三是确保航道安全有序。在客运国际码头,组织人员配合海事局、渔政清理航道,确保通往海南和涠洲航线的畅通。四是确保景区道路安全畅通。该区组织交警、城管等管理部门通力合作,开展保障交通顺畅、强化治安管理、维护经营秩序等工作,特别是加强对银滩、园博园、冠岭等景区道路的疏导分流工作,有力维护了今年春节黄金周银滩景区旅游市场秩序。
    举办各种文体活动。2月1日年初五下午2时30分,2017迎新春北海市“深港杯”篮球邀请赛在侨港公园球场精彩上演,代表全市最高水平的8支篮球队纷纷上场亮相,精彩的比赛吸引了当地大批归侨群众和闻讯而来的市民驻足观看,加油助威。据了解,除此之外,辖区各镇也在春节期间相继举办了送春联、美食节、游园、文艺晚会等丰富多彩的文体活动,让辖区群众在家门口过上了一个既有意义又快乐和谐的春节。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护

    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号

    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)

    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)

    桂公网安备 45050302000019号