·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区人民政府办公室 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


银滩改造搬迁安置工作取得新进展

北海银海之窗  2017-2-6  点击次数:759  字体大小:缩小 正常 放大
    冒雨深入到搬迁户家中走访慰问、耐心动员签订搬迁协议、持续推进银滩中区违法建筑拆除工作……人勤春来早,从节后上班第一天开始,银海区广大干部职工收心聚神,及早行动,全员投入到各项工作当中,以饱满的精神状态、扎实的工作作风全力推进银滩改造搬迁安置工作,全面助力全域旅游城市建设大会战,银滩景区保护和开发工作取得了新的进展。
    大年初八上午,天空下着雨,银海区四家班子主要领导和银滩改造搬迁工作组成员相继来到冯建国、杨元伟等搬迁户的家中,给他们拜年,并一一送上了慰问品,详细了解他们的生活情况,认真倾听他们的诉求和愿望。银海区领导希望他们从加快推进银滩景区保护和开发以及北海建设创新型开放城市的大局出发,尽快签订搬迁协议,告别当前破旧不堪的居住环境,搬到环境优美的北背岭回建区,早日住上新楼房。搬迁户纷纷表示会尽快签订搬迁协议,配合党委、政府的搬迁安置工作。
    为了尽快完成银滩中区征地拆迁工作,在春节假期结束后,该区干部立即全身心投入到搬迁安置工作中。区镇村党员干部深入搬迁户家中,讲明政策和形势、说清前景和愿望、算清算好明白账,按时间节点全力推进银滩拆迁攻坚收尾和银滩镇疍家小镇建设工作。2月4日当天,就顺利签订了拆迁安置协议2户。银海区党委、政府以最大的诚意、最大的耐心、最大的优惠开展协议签订动员工作,认真细致做剩下的20多户没签协议的搬迁户思想动员工作。这些没有签搬迁协议的搬迁户正积极和工作组进行协商,各工作组成员加班加点做好完善协议等工作。
    为了持续推进银滩中区改造安置二次攻坚和城市环境综合整治工作,2月4日至5日,银海区和银滩管委会依法对位于银滩镇白虎头村的1处违建平房和4处违建楼房进行拆除,共拆除违章搭建1600多平方米。在依法拆除这5处平房、楼房之前,执法人员已多次对违建户进行了宣传教育,讲明相关法律法规,要求违建户自行拆除,但是违建户抱侥幸心理,没有自行进行拆除。持续开展的拆违行动,使银滩中区的违建势头得到了有效遏制。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护

    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号

    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)

    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)

    桂公网安备 45050302000019号