·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银滩镇 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


撸起袖子 马上干——银滩镇全力以赴推进“疍家小镇”建设

北海银海之窗  2017-2-7  点击次数:2804  字体大小:缩小 正常 放大

春节前夕,市委书记王乃学到银滩回建区慰问时强调,要把银滩回建区打造成一个富有渔家风情特色的疍家小镇,引导搬迁群众转产转业,谋求产业发展方向,形成集餐饮食宿、特色小吃、特色小商品于一体的特色小镇,逐步把游客吸引过来,让家家都户户都有长期稳定收入。同时,相关部门要搞好回建区的基础设施建设、环境卫生管理,让疍家小镇成为北海银滩的又一张旅游名片。

为加快推进“疍家小镇”建设工作,营造银滩回建区全民知晓、全民支持、全民参与的氛围,节后第二天,银滩镇立即召开“访百名党员群众  问发展之策”活动暨推进“疍家小镇”建设工作部署会议。银滩镇班子成员、各部门负责人,咸田、白虎头书记主任参加了会议。

会上,吴扬伟同志对建设“疍家小镇”的设想等相关情况做了介绍,要求在座的干部加大“疍家小镇”建设的宣传力度,并通过调查问卷的形式,集思广益,向回建区的党员群众问“疍家小镇”的可行性和发展之策。

会后,镇全体党员干部冒雨立即行动起来,到银滩回建区进行走访,以调查问卷、详细询问等方式广泛征求银滩回建区群众对“疍家小镇”的建设意见和建议。走访的群众听了我们的“疍家小镇”设想后,强烈表示了非常支持的心愿,并纷纷献计献策。在我们收回来的四百多份问卷调查中,对“把银滩回建区打造成一个宜商宜居、富有渔家风情特色的‘疍家小镇’,您是否支持?”的问题,群众百分之百都表示支持。在主观题“您对建设‘疍家小镇’有什么好的建议或意见”中,也收到了近百条建议。居民主要对做好基础设施配套、拆除违章建筑、改善美化人居环境、打造树立银滩自己品牌、规范管理等等提出了许多宝贵的意见。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护

    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号

    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)

    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)

    桂公网安备 45050302000019号