·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 平阳镇 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


落实从严治党主体责任 全面开展约谈提醒工作

北海银海之窗  2017-2-8  点击次数:1179  字体大小:缩小 正常 放大

为了深入推进我镇党风廉政建设和反腐败工作,打造纯洁干部队伍,落实全面从严治党主体责任,平阳镇于2017年1月份开展党员干部约谈提醒工作。

党要管党、从严治党是党风建设的一贯作风和根本方针,开展约谈提醒工作释放出强烈信号:坚持问题导向、注重抓早抓小。按照分级约谈、突出重点的原则,我镇采取组织引领、领导带头、分层分类的方式开展约谈提醒工作,由镇党委书记负责约谈班子成员、班子成员负责约谈部门负责人、部门负责人约谈党员干部的逐级分层约谈方式,层层传导压力,将组织纪律和党风建设挺在前面。按照“教育规范在前、约谈提醒在前、纪律处理在前”的要求,我镇纪委监察部门构建常态化的约谈提醒机制,以预防性提醒谈话为主、集体约谈方式为辅,针对信访举报涉及的违法违纪行为和处在萌芽状态的苗头性、倾向性问题,做到早教育、早提醒、早纠正,帮助党员干部认清问题所在、及时觉醒、认真改正。

截至1月底,我镇约谈党员干部超过13余人次,约谈提醒工作内容既涉及党员干部落实党风廉政建设和落实主体责任情况,又围绕关于2017年我镇新年之初的工作部署。此次约谈工作着眼于预防,发挥纪律戒尺的“惩前毖后、治病救人”作用。至此,我镇形成了强劲纵深推进党风廉政建设工作的良好态势。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护

    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号

    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)

    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)

    桂公网安备 45050302000019号