·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银滩镇 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


银滩镇召开区、镇人大代表建设“疍家小镇”意见座谈会

北海银海之窗  2017-2-8  点击次数:178  字体大小:缩小 正常 放大

2月6日下午,银滩镇“疍家小镇”建设座谈会在镇三楼会议室召开,就建设“疍家小镇”征询区、镇人大代表意见,共商“疍家小镇”发展之计。镇党委书记吴扬伟、镇长梁锋、镇人大主席周雪丽、镇人大副主席张愈艺、副镇长陈滨,北背岭、白虎头、咸田村委区、镇两级人大代表出席此次会议。会议由镇人大主席周雪丽主持。

会上,梁锋镇长向与会代表介绍了建设“疍家小镇”的背景意义、整体思路、规划设想、建设模式等详细情况。他指出,银滩既是疍家文化的重要发源地,又有丰富的滨海旅游资源,把银滩回建区建成以疍家文化为特色的“疍家小镇”,既符合省委省政府全域旅游发展战略,响应市委市政府实施全域旅游城市建设大会战,又丰富了银滩的旅游特色和文化内涵。

听了“疍家小镇”初步规划方案后,与会代表纷纷表示对“疍家小镇”建成和发展充满信心和期待,并就如何更好创建“疍家小镇”进行了探讨,提出了自己真诚宝贵的建议和意见。此次座谈会充分发挥了我镇人大代表参政议政的作用,为助推我镇社会经济发展建设作出了贡献,提高了镇人大代表的履职能力。

最后,吴书记对建设“疍家小镇”建言献策的各位代表表示感谢,并指出,2016年北海市成为全国第一批全域旅游示范点,我们要抓住此次发展机遇,充分发挥我镇资源优势,着力把银滩回建区打造成一个宜商宜居、富有渔家风情特色的“疍家小镇”。希望各位代表能够加强宣传,后期如果有更好建议和意见,欢迎大家及时向我们提出,为“疍家小镇”的建设做出自己的贡献。

此次座谈会的召开,为在项目规划之初及时找准定位,从而切实有效推进项目总体规划布局具有重要意义。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护

    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号

    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)

    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)

    桂公网安备 45050302000019号