·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区城市管理局 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


银海区城管系统春节期间工作情况报告

北海银海之窗  2017-2-10  点击次数:433  字体大小:缩小 正常 放大

为深入贯彻落实中央和市、区关于加强春节期间作风建设部署要求,进一步落实中央八项规定,务实节俭过好两节,区城管局系统对全体党员、在职在编干部节日期间严格遵守廉洁自律规定,坚决反对奢侈浪费之风进行了安排和部署,现将落实情况总结如下:

一、加强了节日期间的城市环境整治工作

一是加强领导,落实城管执法的职责。按照区委、区政府有关工作部署,精心组织、周密安排、认真实施。创新管理新模式,巩固创建成果,提高城市管理水平,认真做好春节期间的值守工作,确保各项工作正常运转,严格执行专人值班和领导带班制度。

二是有计划有秩序,扎实做好春节期间城市管理工作。强化对乱搭乱建、乱摆乱卖、车辆乱停放、乱倾倒垃圾、非法小广告等现象的纠查。在环卫方面,进一步增强了新世纪大道、银滩大道、金海岸大道、四川路、广东路、上海路的冲洗保洁工作,提高主次干道及小街小巷的保洁标准,做到随脏随扫、定时定点收集、密封化运输。

三是加强对市容环境的整治力度,确保了城市环境干净整洁。春节期间,共整治跨门槛经营、占道流动摊点332处,清理乱搭建铁棚1处约70平方米,清理违规广告牌、灯箱、破损横幅35个(条),暂扣水果、蔬菜等一批食物共900斤,铁货架5个,凳子、桌椅151张,煤气罐1个,烟花鞭炮一批约22箱(卷),四角伞、太阳伞11把,电子秤5台,气球约40只,玩具38盒,暂扣电动三轮车一台,其他物品14车。

二、严明纪律、弘扬新风正气

一是认真贯彻落实区委、区政府关于不准收赠礼金、礼品的规定,全体干部职工都严于律己,自觉贯彻执行,无一例违规违纪行为;二是加强了对干部职工的政策法规教育,杜绝各种形式的赌博活动;三是积极组织开展了春节期间送温暖活动,看望慰问困难职工。春节期间,共送慰问金12200元,捐赠26桶油和26袋米,向困难群众和困难党员送去了温暖。

三是严格执行公车节日期间使用规定,杜绝公车私用

一是加强了车辆的日常检查及维护,消除安全隐患;二是进一步完善了车辆使用制度,在春节期间,公务车辆的使用情况向区纪委、区机关事务管理局报备,城管执法的所有车辆停放在规定位置,车辆钥匙由办公室统一保管,春节期间使用时需登记备案,严格落实了车辆责任制;三是加强了对驾驶人员的安全教育,强化了安全意识,坚决杜绝开“霸王车、疲劳车、带病车”。

四、完善制度、强化管理监督

一是认真落实党风廉政责任制,领导干部带头遵守公务接待制度、机关工作制度、公车管理制度等。二是通过多种形式接受群众监督,进一步强化民主监督和管理,预防违法八项规定的现象发生。严格要求领导干部廉洁自律,使其做到自重、自省、自警,要认真履行抓班子、带队伍的责任,管住自己,管好家属及工作人员,做好带头示范作用。三是严格执行值班制度,要求值班人员从早上800到晚上2300不间断的巡查整治,并对外公布了值班电话,保证期间有人受理,值班人员在岗在位,尽职尽责。此外,还实行了领导带班,对银海区市容整治情况进行巡回检查。春节期间,保证全区市容环境干净整洁。

春节期间,全体干部职工严格遵守和落实中央八项规定,没有发生一件违纪事件,同时通过深入落实八项规定,党员干部进一步强化廉政勤政意识,我们将继续贯彻落实中央八项规定,为“城市环境提升年活动”做好有力的保障。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护

    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号

    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)

    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)

    桂公网安备 45050302000019号