·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区人民政府办公室 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


始终坚持发展为第一要务 坚决落实市委决策部署

北海银海之窗  2017-2-16  点击次数:1549  字体大小:缩小 正常 放大

 2月15日,市长李延强来到银海区代表团,与代表们一起审议政府工作报告。 本报记者 李君光 摄



   2月15日,市长李延强分别参加了银海区人大代表团和政协教科文卫体委组的分组讨论,听取代表和委员们对政府工作报告的 审议和讨论。
   15日上午,在银海区人大代表团,李延强在认真听取了代表的发言后说,今年的政府工作报告围绕落实中央和自治区党委、政府对北海的新定位、新要求,全面贯彻了市第十一次党代会和市委十一届三次全会精神。报告广泛征求和吸收了社会各界的意见建议,是众人智慧的结晶。报告坚持用事实和数据说话,向全市人民摆出了一年来所取得的成绩。这些成绩来之不易,凝聚着全市各级各部门和广大干部群众的辛勤汗水,更离不开人大代表和政协委员的倾力支持和不懈努力。
李延强充分肯定了去年来银海区在产业发展、项目建设、民生改善等方面取得的新成效,对银海区干部群众展现出的敢于担当、开拓创新、真抓实干的精神风貌表示赞赏。
   李延强指出,新年要有新气象、新干劲、新成绩。希望银海区在新的一年里,立足全市“一盘棋”格局,找准自身功能定位,更加自觉地把银海区工作放在全市发展大局中去谋划去推进,不折不扣地把市委的决策部署和政府工作报告安排的主要任务落实到位,主动担当,攻坚克难,不等不靠,狠抓项目建设,加快推进银滩景区升级改造,大力打造旅游品牌,切实增强发展后劲,努力实现开放发展新突破、滨海旅游发展新突破、特色农业发展新突破、海洋经济发展新突破、新城建设新突破,确保实现全年发展目标。
   15日下午,李延强来到政协科教文卫体委组参加讨论,听取了14位委员关于教育、科技、文化、医疗、卫生、体育、食品药品监督等方面的发言。他说,从委员们的发言中了解到很多基层的情况,深受启发,更加坚定了做好政府工作的决心和信心。
李延强说,悠悠万事,民生为大。报告积极回应人民群众关心关注的热点难点问题,对今年的社会事业发展和民生保障工作作出了具体部署。我们要始终坚持多做群众最急最盼的事,多做惠民利民的事,多做暖人心、得民心的事。一要把加快发展作为第一要务,坚定不移地抓产业、抓招商、抓项目,继续把北海经济做大做强。只有经济发展了,才有更多的财力投入到民生领域,才能解决更多的民生问题,才能不断提高群众生活水平。政协委员们要在支持经济建设和产业发展方面多作贡献。二要高度重视保障民生和发展社会事业。持续不断加大投入力度、支持力度和工作力度,抓住重点、补齐“短板”,勇于担当、主动作为,“马不扬鞭自奋蹄”,大家携起手来推动民生和社会事业迈上一个新台阶。三要加快创新发展。在社会事业方面的创新发展中,科技是引领,只有创新才能面对未来。要发挥科技创新在全面创新中的引领作用,鼓励“大众创业、万众创新”,支持科技型中小企业加快发展,加快科技成果转化。希望各位政协委员发挥积极作用,与全市人民一道,共同把北海建设得更加美好。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护

    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号

    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)

    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)

    桂公网安备 45050302000019号