·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 侨港镇 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


一个关于“端午节吃喝玩乐”的新闻发布会!下周,侨港有大事发生

北海银海之窗  2018-6-10  点击次数:369  字体大小:缩小 正常 放大

为全力推动特色小镇建设以及顺应全域旅游发展趋势,充分发挥侨港镇的区位优势及丰富的地域旅游文化资源,进一步弘扬特色民俗风情,培育发展旅游文化产业、旅游文化品牌,旅游文化价值,将侨港镇逐步打造成具有鲜明地域特色的旅游名镇、北海旅游的新名片、全域旅游目的地,构建“玩在银滩,吃在侨港”、“北有老街,南有风情街”的旅游新格局,也为银海全域旅游掀起新的篇章。北海市银海区定于2018年6月16日至6月18日,在侨港镇举办2018年北海市银海全域旅游端午“侨港风情”文化艺术节暨侨港镇旅游形象LOGO征集活动。

周善琨副区长首先向大家介绍了“北海市银海全域旅游端午“侨港风情”文化艺术节暨侨港镇旅游形象LOGO征集活动”举办的目的和意义。

他表示,此次活动是为响应北海市“实施全域旅游城市建设大会战”号召,进一步推动北海市旅游业实现跨越式发展,发挥银海区的区位优势及丰富的地域旅游文化资源,培育发展旅游文化产业、旅游文化品牌,将侨港镇打造成具有鲜明地域特色的旅游名镇。

活动由银海区委员会、银海区人民政府主办;银海区文体广播电视局、银海区商贸旅游局、侨港镇委员会、侨港镇人民政府承办;侨港镇归侨文化促进会、侨港镇水产协会、侨港镇商会、侨港镇美食协会、侨港镇老年协会协办。

周善琨副区长说,侨港镇因侨建镇,因镇建港,因港兴镇而富侨。侨港镇具有发展滨海旅游业“海水、阳光、沙滩”的全部要素,特色资源丰富,疍家特色鲜明的咸水歌、疍家婚礼、龙舟祭港等传统特色列入自治区、北海市非物质文化遗产名录。

美食品种有别于市区其他板块,越南、东南亚各种名吃风味纯正,是亮点中的亮点,侨港美食已初步形成品牌效应。目前,侨港镇风情街已成功申报广西十大特色美食街、侨港鲜活水产品美食街、侨港一带一路特色小吃街。

周善琨副区长告诉大家,此次文化节活动历时三天,于2018年6月16日至18日在侨港镇举办。主要有赛龙舟、端午百福宴等,届时纳集北海各特色美食,各类海鲜、小吃、越式风味、甜品等特色美食将集体亮相美食节;赛龙舟是侨港镇所有节日文化中参与人数最多、规模最大、范围最广的群众自发性文化活动。祭港、点睛、龙头游街祈福等仪式,既显节日氛围,也意义非凡。

本次活动还增加游客参与的划龙舟及摇凤艇体验项目,龙头展览可供旅客拍照。同时,还有侨港疍家风情舞蹈、咸水歌、疍家婚礼等“浓情端午•魅力侨港”文艺晚会节目,让人味觉、视觉可同时享受。以上各项活动贯穿整个端午节,让市民、游客参与,亲身感受侨港镇美食及龙舟文化。

最后,周善琨副区长向社会各界发出征集令。他表示,为全面提升侨港镇旅游形象,提高旅游的知名度和影响力,丰富侨港镇旅游文化内涵,特面向全社会征集侨港镇旅游形象LOGO。他呼吁各界人士发挥智慧和创意,踊跃参与,赢取大奖,为侨港镇旅游事业的发展贡献力量。此次活动通过开展系列旅游文化活动,对于激发银海区全区上下推进全域旅游的热情和斗志

各显神通,加快各地景观景点、道路交通、特色餐饮、民宿和娱乐设施建设,提升全域旅游的水平和品味将起到积极作用。

银海区食品药品监督管理局、文体广电局、 侨港镇相关负责人也参加了当天的新闻发布会,并就媒体感兴趣的问题进行了回答。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号