·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 侨港镇 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


侨港风情街提升改造,以靓面孔迎接旅游旺季

北海银海之窗  2018-6-28  点击次数:491  字体大小:缩小 正常 放大

进入旅游旺季,到侨港的游客、食客逐渐增多,他们意外地发现,这个原本十分质朴的小镇,部分热门街区已被装扮得愈加别致,和以往相比风貌有了较大的改观。据悉,投资600多万元的小港北一、二路风情街提升改造工程目前已基本完工。

日前,来到侨港备受游客青睐、美食较为集中的小港北二路,记者发现原先路边杂乱林立、线路交错的电线杆已基本消失,道路上空的视野更加空旷。行走在小港北二路上,视线更容易被道路两边美食店铺的招牌吸引,这些招牌已统一更换为以一带一路沿线国家国旗为背景、中文加越南文展示的模式,显得十分别致。

除此之外, 小港北一、二路人行道均铺设了蓝色渐变的透水混凝土,并镶嵌上贝壳、海马等造型的钢片,沿线还增设了带有越南风情剪影的绿化花箱。在小港北一路靠近码头处,新安装的路灯下展现侨港风土人情的圆形牌匾成了一景,码头港池也安上了海蓝色的木围栏,海星、舵盘等元素让码头成了最近拍摄地。“怪不得来北海都要到这里,确实很有地方特色。”路过的游客们谈笑风生,议论着侨港的新变化。

从侨港镇政府了解到,截至目前,投资600多万元的小港北一、二路风情街的提升改造工程已基本完工,还有待最终道路铺设上统一的彩色混凝土。同时,侨港特色小镇建设还与侨港棚户区改造工作融合,现已完成了侨港越南归难侨棚户区改造项目一期工程(约18.8亩)搬迁工作。据悉,该项目定址于港口路东侧,计划投资约2亿元、建筑面积达6万平方米,目前已动工建设,可以解决400多户55栋归难侨群众住房危旧问题。

侨港镇相关负责人表示,未来要把小港北二路打造成为一带一路特色美食街,将小港北一路打造成为生猛海鲜一条街,并通过加快侨港棚户区改造,共同全力推动侨港特色小镇的建设,满足游客精品旅游的需求。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号