·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区人民政府办公室 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


同学误陷传销窝点 同窗微信留言举报 警方迅速出警解救

北海银海之窗  2018/7/16  点击次数:1830  字体大小:缩小 正常 放大
    本报讯(记者 梁晓宁 来源:北海日报)近日,银海公安分局的微信公众号“银海警务”后台接到网友求助信息,迅速组织警力出击,仅用一小时就将误入传销窝点的小玲解救出来。
    7月10日上午,网友小梁在“银海警务”后台留言举报称其大学同学小玲被骗入传销窝点,希望民警能将她解救出来,早日脱离传销。据小梁介绍,他的大学同学小玲发微信说最近在北海出差,有个好朋友打算开主题餐厅,想找人设计一下,报酬很高,希望小梁可以过来帮忙做个设计。小梁来到北海后,却没有见到所谓的主题餐厅,整天跟着小玲在北海转悠,小玲不停给他介绍“新朋友”,灌输资本运作的相关知识,还提出要带小梁去见她的“领导”介绍所谓的“项目”。意识到情况不对后,小梁立即购买了回家的车票,并发出上述求助信息。
    接到举报信息后,银海区打传队立即安排打传队员出警。根据求助信息抵达举报的地址后,打传队员发现屋内无人。队员通过其他办法获知小玲已经转移到桂海花园某房。打传队员马上前往该处找到小玲,并将其带回银海区打传队,前后不到1个小时。
    经了解,小玲于今年2月被朋友骗来北海,经朋友的一番“洗脑”后,小玲相信了所谓的宏观调控“698阳光工程”,3月交入会费7万余元。随后,传销人员骗称如果想挣更多的钱,就介绍他人入会,每成功介绍一个新人入会,她将获利6000元。
    带回打传队后,打传队员先让小玲观看教育视频,再通过耐心细致的教育劝说,使小玲深刻意识到了传销的危害。她表示愿意脱离传销组织、真心悔改,不再做白日梦,回家找份工作重新开始生活。打传队员随后把小玲安全送到火车站,让其搭乘火车回家。
    记者从银海公安分局了解到,7月2日至9日,该分局出动警力600余人次,共清查出租屋146户,查封涉传出租屋126户,回访小区出租屋126户;查获、登记涉传人员信息436条,发放宣传资料800余份,查获涉传手机、资料一大批。银海公安机关将持续保持严打高压态势,以最严厉的手段,坚决维护社会治安环境稳定,坚决把传销分子的嚣张气焰打击下去,还银海一方净土。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号