·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区人民政府办公室 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


银海公安分局出重拳下猛药

北海银海之窗  2018/7/27  点击次数:1421  字体大小:缩小 正常 放大
     本报讯(记者 陆威 实习生 陆新新 温永青)记者从银海公安分局打传队获悉,今年以来,该分局按照市委、市政府部署,严格执行打击传销“十个一律”的工作要求,出重拳严厉打击传销违法犯罪活动。截至6月30日,共查获、登记涉传人员12565人,解救涉传人员536人,刑事拘留涉传人员118人,行政拘留11人,逮捕涉传人员93人。
    至6月30日止,银海公安分局共出动警力43850次,清查出租屋3780户,查封涉传出租屋1826户,查获、登记涉传人员12565人,解救涉传人员536人,刑事拘留涉传人员118人,行政拘留11人,逮捕涉传人员93人,在“4·13”“9·25”专案中抓获一批内蒙、山西籍涉传人员,查扣涉传大巴车17辆,查扣涉传酒116件,查封冻结资金2430万元,房产66套,罚没款178万。
    据介绍,全市严厉打击传销战役打响以来,银海公安分局建立迅速反应机制,对辖区的传销活动进行快速精准打击:以创建无传销小区为抓手,大胆突破、敢于作为;以打击传销为抓手,打击与治理相结合,以创建无传文明小区为牵引,大力探索构建共建共治共享的小区治理新格局。在海岸华府今年4月被评为银海区第一个“无传文明小区”后,该分局结合实际,继续总结探索,完善措施机制建设,在创建第二个“无传文明小区”银城绿洲小区后,又以党建为引领,构建“党建+政务+警务+企务+志愿服务”五位一体的多元共建共治共享小区恒大名都,开创了小区治理的新篇章。
此外,从5月19日起,银海区打传队制定“打击传销扫传攻坚战工作方案”“巩固小区责任包案一览表”,分出3个组,分别配合电建所、龙潭所、咸田所在辖区内涉传严重的小区进行清查,做到“每天有清查,每周有行动”。坚持开展日常巡查和打传“回头看”相结合的方式,防范传销“回潮”,使涉传人员“居无所、讲无场、聚无点”。发挥群策群力,总结形成了创建“无传销文明小区”的“扫传八法、九个措施、十个一律”的工作法。
    下一步,该分局将按照各个击破、以点带面、逐步推广的原则,逐个小区清查,快速推进“无传销小区(社区)”创建工作,基本消除银海区传销违法犯罪活动。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号