·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 平阳镇 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


行动迅速 共同保护我们的美好家园

北海银海之窗  2018/7/14  点击次数:1207  字体大小:缩小 正常 放大


2018年7月13日,平阳镇召开打击非法开采矿产资源整治工作大会,全体干部职工、村两委干部共120人参加会议,会议传达了市委、市政府及银海区委、区政府关于打击非法开采矿产资源整治的工作部署,要求全镇严格按照会议精神,迅速行动,开展自查自纠、检查整治等工作,并严格落实“一把手”负责制,层层传导压力、层层抓落实,上下形成合力,严厉打击非法开采矿产资源行为。

一、行动迅速,形成合力

7月13日-15日,全镇7个行政村按照工作要求组织全体党员、村民小组长、村民代表等召开工作会议,在会上传达会议精神,并公布举报方式,按照分片负责原则,回去传达所属村民小组全体村民,在全镇形成网格化的管理。

二、走村入户,层层传达

我镇充分发挥驻村工作队员的作用,全镇市、区、镇16个驻村工作队员利用晚上驻村时间,到全镇39个自然村召开群众会议。

三、营造浓厚宣传氛围

在各主干道、企业及河流周边,加大宣传力度,通过悬挂横幅、宣传车及固定板报宣传等方式,营造浓厚的宣传氛围,形成震慑力。

四、强化领导,巡查常态化

平阳镇全面启动自查自纠程序,乡镇、行政村、自然村组建立三级联动机制,形成严厉打击非法开采矿产资源整治工作网格化巡查机制,制定领导带队巡查制度,坚持24小时巡查,摸清全镇底数;联合市、区有关部门,对发现的非法开采行为进行严厉打击,形成强大合力,让不法分子无机可寻;强化督查问责机制,镇纪委进行跟踪督查,落实责任追究机制。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号