·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 食品药品监督管理局 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


守护安全 守护你的美——银海区开展2018年化妆品安全专项治理行动

北海银海之窗  2018/8/1  点击次数:670  字体大小:缩小 正常 放大

        近日,为进一步加强化妆品经营环节监督管理,强化经营主体责任意识,整顿和规范化妆品经营行为,提升市场安全治理水平,营造放心消费环境,银海区食药监管局在辖区开展2018年化妆品安全专项治理行动。


图为执法人员开展监督检查

        本次专项行动,以大中型商场百货、超市等化妆品经营单位为整治重点,以使用面广、风险较高的祛痘产品、面膜产品为重点检查对象,分三步有序开展相关工作。是摸清底数,排查风险。摸清辖区化妆品经营底数,把控化妆品经营环节的风险所在。二是现场检查,宣教结合。以排查出的问题为导向,严查化妆品经营企业是否落实索证索票和台账制度,是否经营无中文标签、无进口批准文号和无检验检疫证明的“三无”进口化妆品等。向经营企业发放《化妆品安全监管告知书》,要求企业遵守相关法律法规,强化责任意识,并与经营企业签订了《化妆品经营质量安全承诺书》。三是监督抽检,强化监管。在辖区重点经营企业开展监督抽检工作,共抽检化妆品10批次,目前,未接到不合格检验报告。


图为执法人员开展监督抽检

       此次共检查化妆品经营企业20余家次,化妆品品种300余种,发现存在部分经营企业索证索票不齐全,化妆品标签标识不符合规定等情况,对发现问题的经营企业,执法人员已要求其立即进行整改,并下架相关不符合规定的产品。下一步,银海区食药监管局将继续加大对辖区化妆品经营企业的监管力度,切实维护消费者的合法权益,守护好广大人民群众的美!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号