·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区发展和改革局 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


创新实干,优化营商

北海银海之窗  2018/8/10  点击次数:631  字体大小:缩小 正常 放大

创新实干,优化营商

为了贯彻落实自治区召开深化改革优化营商环境大会精神,我区认真贯彻落实各级决策部署,以创新实干的精神全面落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,努力在改善政务、建设经营、融资、税费、人力资源、信用、法治等方面实现“一年重点突破、两年全面提升、三年争创一流”。

(一)加强政策宣传,狠抓政策落地。开展“政策进企业”活动,组织干部深入企业开展政策宣讲系列活动,及时将国家、自治区、北海市支持中小微企业的各项优惠政策宣传到企业,狠抓政策落实,印发“银海区工信局扶持政策简编”发放到辖区中小微企业,切实解决政策落地问题。积极深入企业调研服务,及时协调有关部门解决企业生产经营中遇到的困难,为企业排忧解难,认真落实对企业的各项扶持政策,推荐项目申报国家、自治区和市有关扶持资金,确保扶持资金落实到位。包家砖厂、金茂砖厂、建旭砖厂等已转型升级生产环保页岩砖,逐步形成新型建材产业集群,进一步促进银海区工业转型升级加快。及时传达市政府关于降低实体经济企业成本相关政策,着实做好降低实体经济企业成本工作,拓展银海区规模企业存量升级。

(二)注重减负松绑,减轻企业负担。一是多次组织辖区工业企业参加市工信委举办各类经营及安全生产培训班,加快企业经营理念转变。二是积极组织企业参与广西大工业电力用户与电力市场化交易,切实为企业降成本。截止上半年共申报大工业用户6家,分别是北海港隆冷冻食品加工有限公司、北海三强科技发展公司、北海钦国冷冻食品有限公司、北海宝源玻璃钢化工艺有限公司、北海建旭建材有限公司和北海市银海区富衍渔业船舶修造厂。其中,北海港隆冷冻食品加工有限公司与北海钦国冷冻食品有限公司已于4月份享受到优惠政策。

(三)加快金融模式创新改革,行政审批精简优化。一是加快金融机构对中小微企业金融需求桥接,对辖区经营存在周期困难型企业加强申报北海市“惠企贷”等金融服务;全力维护辖区工业经济秩序稳定,加大监管力度,健全金融监管部门沟通协调工作机制,努力打造银海区工业经济良好融资营商环境。二是服务前置,协调解决中小企业运营难题。针对中小企业融资难、开放市场准入、加快公共服务体系建设、利用产权市场组合民间资本、清理精简行政审批事项和涉企收费等突出问题,我区工信局积极配合北海市工信委积极做好工作部署,经研究落实,我区行政审批事项由上年的3项削减为1项,优化了办事流程,得到企业的一致赞许。

(四)突出开放发展,推进民企合作。大力推动企业及产品“走出去”,先后组织12户企业参加广西东盟博览会、工业产业博览会等会展,取得了较好的宣传效果。加强对接,坚持走出去和请进来。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号