·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区人民政府办公室 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


银海区掀起新一轮“创城”高潮

北海银海之窗  2018/8/25  点击次数:1431  字体大小:缩小 正常 放大
    本报讯 道路变得畅通了,城区变得美丽了,活动越来越多了,群众开始点赞了……今年以来,特别是在全市“创城”暨“提升年”活动动员大会召开以来,银海区以提升环境硬件和市民文明素质为重点,共组织干部群众2万多人次开展环境综合整治工作,掀起新一轮“创城”高潮。
    今年以来,银海区镇村和各责任单位层层召开动员大会、专题推进会、问题整改会、迎“区检”布置会等会议,统一思想和行动。与此同时,该区及时组建4个专项工作组和“创城”办、提升办等,各办、工作组负责人均由区委常委或副区长担任,区领导身先士卒,一线指挥,并坚持每晚都由一名区领导带队夜巡整治。
    该区及时印发《银海区2018年创建全国文明城市行动方案的通知》,层层分解工作任务,落实到单位部门和具体责任人,对标创建,并与各责任单位签订了“创城”责任书。各责任单位采取网格化管理模式,将全区划分为22个区域,实现无“缝”管理,全面联动,做到“创城”无闲人,全员参与,人人有责。
    为提高群众的“创城”知晓率和参与率,该区充分利用各种宣传资源和活动载体,通过公益宣传广告以及发放倡议书、调查问卷、文明交通、文明旅游等资料,广泛宣传发动。组织开展文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,“垃圾不落地·银海更美丽”志愿行动,侨港端午文化节、“创城杯”足球赛、银滩候鸟文化节等文体活动以及星级文明户、道德模范评选表彰等一系列活动,让群众参与到文明创建中来,营造“千家万户齐创城 文明银海我添彩”的浓厚氛围。半年多来,该区共制作、更新公益广告2万多平方米,发放宣传资料、印制文件袋、笔记本等共6万份。
    该区充分发挥市民作为“创城”主体的作用,鼓励市民将发现的问题以随手拍的形式上传微信群,由各相关部门落实整改。今年以来,该区积极开展“十大提升行动”,对市容市貌、乡村环境、交通秩序、工地小区、集贸市场、违章建设、乱摆乱卖以及学校周边等进行整治提升。
    为保障“创城”工作顺利推进,今年,该区财政划拨90万元作为“创城”专项经费,市“创城”办继续加大对该区支持力度,上半年下拨10万元作为“创城”宣传专项经费,各镇、各单位也落实相应的创建经费。
据统计,上半年该区共拆除违建196宗9多万平方米,查处交通违法车辆1400多辆次,整治流动摊点、跨门槛经营8000多摊次,清理小广告30万张,清运垃圾5.4万吨,发出“创城”整改通知书13份,整改50多个问题。
(蒋均,来源:北海日报)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号