·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银滩镇 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


银滩镇召开创建全国文明城市推进会议

北海银海之窗  2018/8/30  点击次数:1197  字体大小:缩小 正常 放大

近日,银滩镇召开2018年创建全国文明城市推进会。会议由镇人大主席周雪丽主持,镇领导班子成员、全镇在职在编干部、各村(社区)“两委”干部及负责“创城”工作的村干部等参加。

会议对2018年以来全国文明城市创建和乡村文明行动工作进行阶段性总结,通报了自治区文明城市暗访组的反馈情况,传达了银海区区创建全国文明城市工作推进会精神,安排部署迎接今年十月份全国文明城市创建测评工作,动员全镇上下统一思想、提高认识,落实责任、汇聚合理,全力以赴迎测评。

会上,贵兴社区、南万社区等9个单位就今年上半年”创城”工作的工作亮点、存在问题、下一步工作等方面做简短的汇报。在上半年”创城”工作中,银滩镇各村(社区)加大”创城”宣传力度,培养群众“创城”意识,发动党员带头作用,形成”创城”浓厚氛围。同时,镇各村(社区)明确分工,落实责任,多措并举,扎实推进文明城市创建工作向纵深发展。上半年,全镇共制作、更新公益广告2千多平方米,拆除违建742起,17.95万平方米,开展环境综合整治活动133次,清理各类垃圾3900多吨。但在工作中,也存在城乡基础设施和配套功能不完善,城乡管理精细化程度不高,部分市民文明意识较淡薄,创城的常态长效机制未健全等问题。

梁锋镇长指出,现阶段是创城工作的关键期,时间紧,任务重,各村(社区)、各部门要迅速行动起来,进入备战状态。一是突出重点,狠抓实干,做好创城行动的贯彻落实;二是重视细节,查漏补缺,做好创城材料的整理报送;三是针对问题,立行立改,做好创城测评的迎检准备;四是强化担当,压实责任,确保创城工作的落实到位;五是转变思路,大胆创新,实现创城工作的新突破。他强调,各村(社区)、各部门要抓重点、攻弱点、破难点、显亮点,对标重点任务,层层传导压力,层层抓好落实,打好这场“攻坚战”。

吴扬伟书记指出,创建文明城市是一项复杂的系统工程,更是一项艰苦细致的工作,要以加快创建全国文明城市为动力,以迎接全国文明城市创建测评为契机,掀起文明城市创建热潮。他强调,要做好创城工作关键是要做好以下三点。一是要加强组织领导。各责任主体单位、部门要将创城工作摆上重要位置,建立一把手负总责、分管领导亲自抓的领导体制,落实好各项任务。二是要注重品牌效应。要深度挖掘银滩镇文化的特色和亮点,全力推进疍家小镇建设,合理利用红树林、滨海湿地等生态资源,打造形成站得住、叫得响、推得开的文化品牌,带动城市形象的整体提升。三是要严格督查问效。创城工作领导小组建立督促检查、跟踪问效和通报反馈制度,对各部门、各村(社区)工作情况进行督查指导,全面掌握工作推进情况,督促协助相关部门解决问题。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号