·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 平阳镇 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


平阳镇召开三合口农场办社会职能移交和土地确权登记发证工作推进会

北海银海之窗  2018/8/18  点击次数:1183  字体大小:缩小 正常 放大
 

平阳镇召开三合口农场办社会职能移交和土地确权登记发证工作推进会

   

2018817日,平阳镇在镇五楼会议室召开农场办社会职能移交和土地确权登记发证工作推进会,研究部署推进农场改革的下一步工作。

北部湾总场党委书记、场长石均泰等4名农场代表和平阳镇在家三套领导班子成员、镇直相关部门主要负责人参加了会议。

会上,北部湾总场党委书记、场长石均泰传达了中央、自治区及北海市关于深化农场改革的相关文件精神,从政治层面和改革层面介绍了农场发展的历史沿革、三合口农场基本情况和改革工作进展,并指出三合口农场社会职能移交工作和土地确权登记发证是当前平阳镇涉及农垦改革的两项主要工作。

为全面做好农场及农垦企业办社会职能交接工作,平阳镇党委副书记、人大主席周世雄代表镇党委、人大、政府作表态发言。

国有农场及农垦企业办社会职能交接工作,既是一件好事,也是一件大事,平阳镇将在区委、区政府的坚强领导下,在农场及农垦企业的配合下,扎实推进工作:一是提高认识,高度重视。全镇上下站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度来认识和完成好国有农场及农垦企业办社会职能交接工作;二是严格政策,规范操作。我镇将成立农场及农垦企业办社会职能交接工作领导小组及其工作机构,制定切实可行的改革实施方案,平阳镇将在建设基层组织、安置人员、管理经费、处置资产等方面规范操作,确保改革工作平稳有序推进;三是相互支持,密切配合。平阳镇努力构筑社区多元化管理服务平台,健全、完善社会化管理服务体系和保障机制,让全体农场及农垦企业群众共享新时代改革开放和经济社会发展成果,主动参与维护社会大局稳定,全力构建和谐社会;四是总结提升,谋划今后。平阳镇将总结经验,提前谋划今后地方和农场的共建共赢共享模式,要在乡村振兴中及时把农场的发展纳入全镇总体布局来统一规划,发挥农场的土地、人力、产业等资源优势,推动农场与地方在规划、产业、公共服务、社会管理等方面的无缝对接和优势互补,激发平阳镇区域经济发展的新活力。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号