·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 平阳镇 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


发挥巡视利剑作用 开展村级巡察工作

北海银海之窗  2018/8/30  点击次数:1182  字体大小:缩小 正常 放大

发挥巡视利剑作用 开展村级巡察工作

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照区委统一部署,8月27日至10月27日,银海区委第二村级巡察组进驻我镇,开展对平阳村、横路山村、东山村、东星村党组织的巡察工作。8月29日下午,银海区平阳镇召开第二轮村级巡察工作动员部署会。

动员会上,巡察组通报了此次村级巡察的主要任务和具体安排,镇党委作了工作指示,被巡察的四个村党总支部书记分别做了表态发言,最后区委巡察工作领导小组成员、巡查办主任提出了工作要求。

此次村级巡察,巡察组将围绕党的基层组织建设中存在的问题,脱贫摘帽工作中存在的问题,扶贫政策落实中存在的问题,扶贫资金管理使用中存在的问题,扶贫项目实施管理中存在的问题,扶贫责任不落实或落实不力的问题,侵占村级集体资产行为及农村黑恶势力问题等七个方面的问题展开巡察,巡察组将按照有关规定,实行带题巡察,围绕重点,简化流程,直奔主题。巡察组要求,要站在政治和全局的高度,增强“四个意识”,充分认识开展村级巡察的重要意义,坚定不移地深化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用,确保巡察工作取得扎实成效。平阳镇党委提出要从讲政治的高度,坚决服从区委安排,积极配合巡察组进驻村开展工作,对存在的问题不回避、不遮掩、不护短,确保村级巡察工作顺利推进。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号