·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区人民政府办公室 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


银海区上半年社会治安满意率99.19%

北海银海之窗  2018/9/6  点击次数:1033  字体大小:缩小 正常 放大
    本报讯(来源:北海晚报,记者 方晓淦)日前,记者从北海市公安局银海分局了解到,在今年上半年群众对公安机关满意度调查中,银海区社会治安满意率为99.19%,领跑全市一县三区,在全区111个县区中排第四名。
    据悉,今年上半年,银海区共接处有效警情9965起,较2017年同比下降6%,其中,刑事警情、治安警情分别下降17%和31%,群众最为反感的“两抢一盗”案件立案151起,同比下降47.6%。在警情和立案数量下降的同时,银海分局进一步提高破案率,今年上半年共侦破刑事案件291起,查处治安案件487起,较去年同比提升15.5%和43.2%。在上半年全局绩效考评中,
银海分局的刑侦工作绩效、禁毒工作和治安工作绩效均在全市一县三区公安分局中排名第一;银海区社会治安满意率达99.19%,在全区111个县区中排第四名。
    在扫黑除恶方面,银海分局共摸排核查各类涉黑恶犯罪线索30条,破案24起,成功打掉涉恶团伙8个,抓获刑拘涉案团伙成员45人;在“缉枪治爆”专项行动中,银海分局共收缴非法枪支19枝;在涉毒问题上,银海分局共破获毒品刑事案件38起,缴获毒品20.28克,查获吸毒人员247人,并对93人进行强制隔离戒毒,同时对628名吸毒人员进行社会面分类管控;面对“黄赌”问题,银海分局开展严查严整行动,破获刑事案件8起、查处治安案件96起,收缴销毁赌博游戏机90余台。
    针对传销违法犯罪活动,银海分局在今年上半年共出动警力4万余人次,查封涉传房屋2355户,查扣涉传大巴车17辆,解救540人,教育遣散涉传人员7240人,采集涉传人员信息13953条,收缴涉传书籍2万多册,查扣传销酒860瓶,有效遏制了传销活动的蔓延态势。
    针对群众反映强烈的“盗抢骗”等社会治安突出问题,银海分局联合多部门组成作战群,通过视频和深度研判相结合,上半年共协助破案90起,抓获嫌疑人92人,帮助技术部门直接抓获嫌疑人77名,收缴假币12.15万元。
    在做好接处警工作、提高破案效率的同时,银海分局结合当地实际情况,通过在小区推行“党建+警务+政务+企务+志愿服务”等小区治理新模式,进一步提高小区的治安防控水平,并在校园和农村基层推行“党建+平安(N)”警务模式,组织警力到校园和农村基层开展禁毒、防拐卖等宣传活动,提高群众安全防范意识,让警民关系更加和谐融洽,打造共建共治共享的社会管理新格局。
    下一步,银海分局将继续提升执勤满意率和出警满意率,在跨区域犯罪、电信诈骗、入室盗窃等案件侦破方面创新工作模式、提高工作效率,进一步加强队伍建设,全力打造一支让人民群众满意和信任的公安队伍。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号