·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区农业水利局 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


加强我区农产品生产质量安全例行监测工作

北海银海之窗  2018/9/7  点击次数:766  字体大小:缩小 正常 放大
 

加强我区农产品生产质量安全例行监测工作

今年以来,为掌握银海区农产品生产质量安全状况,及时排除风险隐患,全面加强我区农产品生产质量安全例行监测工作,区农业水利局每月定期开展对准备上市的农产品及市场的农产品进行例行抽样监测工作,确保我区农产品质量安全生产。

截止7月上旬,区农业水利局一共例行抽样检测1200例,发放国家高毒、剧毒农业禁止使用名录宣传单500余份。主要侧重对辖区内的宁海基地、三合口基地、高岗基地、平阳蔬菜基地、孙东蔬菜基地、明基市场、福成市场,以及辖区种植大户等进行例行抽样检测。例行监测主要根据生产季节选择主要时令蔬菜、水果品种作为监测对象。蔬菜中瓜果类(茄果类、瓜类)、叶菜类(甘蓝类、白菜类、芥菜类、绿叶菜类)、豆类为每次监测的必检种类;水果抽检以辖区产出品种为主。监测的蔬菜品种以辖区当家品种或销售量大的主要品种为主,我区根据本地实际情况或产销季节调整样品来检测。截止7月上旬,辖区福成镇共开展快速检测473,平阳镇共开展快速检439,银滩镇共开展快速检测452,主要对辖区种植农户及生产基地进行监测。

下一步我区将继续加强对我区农产品质量安全生产例行监测工作。一是做好辖区内基地及市场的监测,特别是蔬菜、瓜果大批上市期间提前做好抽样监测工作,一经发现农残留检测超标立即要求其过安全期,待检测人员再次抽样检测合格方可上市;二是加大宣传力度,发放国家高毒、剧毒禁止使用名录宣传单,在生产基地内拉横幅贴标语等,确实提高我区种植农户对农产品质量安全生产的重要性。

           

     撰稿人:陈玉娟

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号