·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区文化体育广播电视局 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


银海区2018年“服务惠民”乡村足球联赛简报

北海银海之窗  2018/9/10  点击次数:655  字体大小:缩小 正常 放大

2018年9月8日,由我局指导举办的银海区2018年“服务惠民"乡村足球联赛在北海海浪阳光足球训练基地正式开赛。开幕式上,银海区区委常委、副区长、宣传部部长周善琨同志亲临现场指导,银海区文体广电局领导代表苏文宇同志发表讲话。

为深入贯彻落实全民健身国家战略,推进全民健身和全民健康深度融合,促进群众体育事业繁荣发展,加快推进广西体育强区建设,推动全区城乡全民健身活动广泛开展,自治区人民政府定于2018年7月28日至11月16日在全区范围内举办第十届广西体育节。我区积极响应自治区号召,在第十届体育节期间,举办第五届广西万村篮球赛、群众健步走、“先锋杯”气排球赛、“深港杯”篮球赛、乡村足球联赛、国民体质监测、全民健身志愿者服务基层等一系列活动,以丰富群众体育文化,满足群众日益增长的体育健身需求,提高全民健康水平和生活质量,使参与健身的群众有获得感、满足感、成就感、安全感和荣誉感,进一步推动我区群众体育事业发展。

足球运动在我区有着深厚的群众基础,很多行政村都有着自己的足球队,2017年由我区主办的第一届“服务惠民”乡村足球联赛在社会上产生了深远的影响,点亮了打造我区群众体育品牌之火。全民健身需要广大群众的积极参与,特别是乡村一级,我们希望通过乡村足球联赛为载体在我区农村、社区广泛开展形式多样,内容丰富,具有特色的群众体育活动。顺应广大群众盼健身、盼健康的强烈愿望,大力发展以人民为中心的体育事业,把全民健身和全民健康提高到一个新水平,努力打造健康银海、活力银海、魅力银海,为改革开放40周年和自治区成立60周年营造隆重热烈、健康向上的浓厚氛围,为加快推进体育强区建设和健康银海建设作出新的贡献。

最后,预祝银海区2018年“服务惠民”乡村足球联赛取得圆满成功!

 

 

 

                                                                    银海区文体广电局

                                                                          2018年9月10日




  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号