·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区发展和改革局 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


关于民间投资有关情况的报告

北海银海之窗  2018/9/13  点击次数:436  字体大小:缩小 正常 放大

关于民间投资有关情况的报告


     为充分挖掘民间投资潜力、提振信心、激发活力,推动经济持续健康发展,我局一直将改革投资审批中体制机制问题作为重中之重,致力于消除投资审批、项目管理中不合理限制和隐性壁垒。

一、深化投资审批,促进项目加快落户

为贯彻落实市委十一届五次全会关于“实施城区项目落地审批机制改革,解决好城区项目落地审批难问题”的部署,落实了《北海市银海区深化改革建设项目审批体制改革实施方案》。该方案通过科学合理地整合审批环节、压缩审批时限、控制中介服务时间、优化审批流程,建立了“牵头负责、合并审批、限时办结、效能监管”的建设项目并联审批运行机制。截止到2018年8月,我局审批项目70个,其中备案类52个,审批类16个、节能报告2个,涉及社会投资214亿元。

二、强化项目管理,加快推进重点项目建设

深入项目建设一线,全面了解项目建设情况,加强对重点项目建设实施情况督促督查,实行重点问题全程跟踪督办。2018年上半年我区列入北海市第一批重点项目61个,其中开工类项目22个,续建类项目24个,前期项目13个。计划总投资289.33亿元,年度计划完成投资40.38亿元。银海区福成镇中心幼儿园项目、银海区银滩镇中心幼儿园项目、2017年小街小巷改造项目等3个项目顺利竣工。现代特色农业示范区创建和提升项目、银海区农村集体经济发展项目、水库移民新村建设工程项目、平阳镇石桥塘村特色风情村落建设项目、2018年小街小巷项目、北海市中日友谊中学建设项目(一期)、北海市银海区银滩中学建设项目(一期)、北海市银海区福成镇中心小学教学综合楼项目、北海市银海区福成镇第一初级中学教学楼项目、银滩一号酒店(二期)项目等10个项目实现新开工,其余项目整体进展情况良好。

三、固定资产投资增速回稳,房地产投资持续增长

及时对接各部门,做到一周一问,完善入库材料收集,督促推进各类项目,对不能按时推进项目的单位,协调解决项目面临的困难,未能解决的上报重点项目推进工作组研究解决。截止到9月,固定资产投资累计87.90亿元,比增8.04%。根据现有入库项目和项目建设情况,房地产投资项目59个,完成投资53.98亿元,占总投资的61.4%。5000万以上投资项目36个,完成投资31.39亿元,占总投资的35.7%;5000万以下项目投资36个,完成投资2.53亿元,占总投资的2.9%。房地产累计销售134.89万平方米,同比增长19.55%。

四、惠企政策落实情况

(一)加快落实惠企减负政策

1.调整小规模纳税人认定标准。自2018年5月1日起,增值税小规模纳税人标准调整为年应征增值税销售额500万元及以下。按照《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第二十八条规定已登记为增值税一般纳税人的单位和个人,在2018年12月31日前,可转登记为小规模纳税人,其未抵扣的进项税额作转出处理。

2.对小规模纳税人实行增值税税收优惠。自2018年1月1日至2020年12月31日,对月销售额不超过3万元(按季纳税9万元)的增值税小规模纳税人,免征增值税。

3.缓解小微企业融资难和融资贵的困境。自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税。

4.对小微企业实行企业所得税优惠政策。自2018年1月1日至2020年12月31日,将享受减半征收企业所得税优惠政策的小微企业年应纳税所得额上限从50万元提高到100万元。

(二)创新金融模式,缓解融资困难

加快金融机构对中小微企业金融需求桥接,对辖区经营存在周期困难型企业加强申报北海市“惠企贷”等金融服务,全力维护辖区工业经济秩序稳定,加大监管力度,健全金融监管部门沟通协调工作机制,努力打造银海区经济良好融资生态环境。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号