·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 平阳镇 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


防御台风“山竹” 平阳在行动

北海银海之窗  2018/9/19  点击次数:979  字体大小:缩小 正常 放大
 

为切实做好台风“山竹”防御工作,确保人民群众生命财产安全,在台风来临之际,平阳镇持续加强对辖区自然村、组、企业、种养殖基地等进行排查,重点转移孤寡老人、危房户、贫困户等弱势群体,并指导群众及辖区企业做好台风防范工作。

一是领导重视,用行动压实责任。召开镇、村两级干部防台防汛工作会议,专题布置工作,要求全员行动,落实上级党委、政府的工作部署,以严的作风尽最大的努力保障群众生命财产安全。会议召开后,镇三套班子领导带领包村部门干部,利用周末时间,进村入户开展防台防汛工作。镇纪委加强监督,不定时抽查工作组工作开展情况,并在相关工作群进行通报,压实责任,全镇上下拧成一股绳,塑造党员干部良好形象。

二是不留死角,让群众安心放心。全镇派出7个工作组到辖区进行全面排查,重点对贫困户、五保户及危房户等弱势群体进行登记造册,不留一户,便于及时转移或集中安置。深入企业、种养殖基地、低洼处进行安全隐患点排查,做好防台抗灾宣传,督促种养殖户、生产企业加固设施、检查线路。充分发挥驻村工作队员驻村优势,与镇、村两级干部挨家挨户做好宣传,提醒群众做好安全防范工作。

三是决不懈怠,坚守在防台一线。坚持防台防汛工作值守,镇三套班子成员全部到位值守,靠前指挥,及时应对灾情、险情,决不放松警惕坚守到最后。迅速组建应急分队待命,全天候待命,做好最充足的准备工作,把各项具体防御工作落细落小落实,形成最严防线。

目前,全镇共组织镇直各部门、驻村工作队员、帮扶人245人次深入村组开展工作,排查安全隐患点4处,引导转移危旧房屋、低洼易涝区群众241人,其中集中转移安置55人,切实保障人民群众生命财产安全。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号