·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银滩镇 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


防台风“山竹”,我们在行动!

北海银海之窗  2018/9/21  点击次数:945  字体大小:缩小 正常 放大

今年第22号台风“山竹”来势汹汹,北海气象局提升重大气象灾害(台风)应急响应至二级。针对此次的台风“山竹”,银滩镇开展防御台风工作部署,采取多项措施,全力做好防台防汛工作。

9月14日晚,,银滩镇在镇政府三楼大会议室召开防汛防台工作部署会,镇领导班子成员、各部门负责人、各村(社区)党(总)支部书记出席了会议。会议传达了广西第22号台风“山竹”工作视频会议的精神及银海区区长梁田同志的工作指示,并根据我镇实际做了具体的防汛防台工作部署。会议要求全镇干部取消双休日,照常上班;各村(社区)要立即传达会议精神,认真开展隐患排查工作,切实做好防台工作。

9月15日上午,市委副书记、组织部长李伦兵,市纪委书记谬佃江在银海区梁田区长和蒋昆副书记的陪同下,到银滩镇检查鲤鱼地水库及镇应急值守、物资准备及各村防台防御工作情况。

镇三套班子主要领导到村检查指导防台工作。同时,镇党委书记吴扬伟强调,各村(社区)要发扬连续作战精神,坚决克服麻痹思想,坚守防台一线,查死角、堵漏洞、防盲点,确保万无一失。

银滩镇镇全体干部按照银海区的工作部署,按时进村入户做好防御台风的宣传、排查、登记、处置工作。坚决克服麻痹思想,严格按照工作部署,细化落实各项防御措施,重点做好出海渔船返港和近海作业人员上岸避风排查登记,同时加强对危房、平房、简易工棚、工地的隐患排查及加大对孤寡老人、留守老人、贫困户等人群的台风防御宣传和转移工作,全力以赴确保人民群众生命安全和减少财产损失。

“山竹”过境,北海有惊无险。为最大限度减小台风给村民生活带来的影响,银滩镇干部第一时间调查核实各村(社区)受灾情况,排查整改存在的安全隐患,全力做好台风过境后的各项恢复工作,确保村民生活正常有序运行。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号