·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 食品药品监督管理局 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


“亲自来看过,我就放心了”

北海银海之窗  2018/9/30  点击次数:604  字体大小:缩小 正常 放大

    9月29日下午,市委常委、副市长辛红梅,市食品药品监督管理局覃勇局长一行到侨港镇对风情街、小港北一路二路进行节前食品安全督查,银海区副区长朱昊、银海区食品药品监督管理局局长王义河陪同督查。


    辛红梅常委先到了“网红店”24幢糖水店,听说每天晚上要排长龙才能喝到这里的糖水,辛红梅常委认真仔细的查看了糖水店的相关证件和制作间,听取了监管人员如何对餐饮店进行监管,了解了餐饮店量化分级、证照公示等情况。


    辛红梅常委对海鲜加工坊尤为关注,饶有兴趣的走进了后厨,对海鲜是否有非法添加,加工的流程是否合理等问题进行了详细询问。监管人员认真解答了餐饮店后厨“单一线”“不走回头路”的流程要求,日常对海鲜进行快速检测和监督抽检。辛红梅常委听完后说,“你们有一套监管机制来维护旅游景区的食品安全,亲自来看过,我就放心了。”


    辛红梅常委对越南小吃店也颇感兴趣,推门走进了一间越南归侨经营的越南特色小吃店,查看了小吃店内的制作间、明厨亮灶视频及相关制度信息公开,表示明厨亮灶视频让消费者看着安心,吃得放心,要求侨港镇政府、食药监管部门要大力推广,实力打造美食名街名店,从而推动侨港镇的旅游业发展。


    听说有一家不足10平方的奶茶店非常火爆,辛红梅常委进店查看了奶茶“珍珠”的原料,亲切的询问了食品经营户,对食品安全执法人员是否满意,食品原料来源等问题。食品经营户进行了一一回答,表示对侨港镇食品监管人员细致到位的工作非常满意,并表态一定会重视食品安全日常管理,确保产品的质量安全。



    最后,辛红梅常委还巡视了小港北一路的海鲜店,并对基层监管工作的情况及食品监管部门工作的难点进行了解,肯定了侨港镇食品监管基层工作的肯定,要求各级食品监管部门要加强国庆节前食品安全检查及国庆节值班,保障好国庆假期食品安全。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号