·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区统计局 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


开展第四次全国经济普查清查培训

北海银海之窗  2018/9/30  点击次数:349  字体大小:缩小 正常 放大

为认真贯彻落实《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发[2017]53号)《广西壮族自治区人民政府关于认真做好我区第四次全国经济普查工作的通知》(桂政电[2018]11号)和《北海市人民政府关于做好我市第四次全国经济普查工作的通知》(北政发[2018]10号)精神,切实做好我区第四次全国经济普查工作,9月29日至30日,我区统计局全体人员针对各乡镇,分小组进行了清查普查程序的培训,采用PPT理论讲解以及实际案例操作为思路进行培训,与普查员详细讲解了新旧程序的区别,从最开始的建筑物建设,建筑物维护,以及底册核查,如何利用新功能在建筑物中导入底册单位,如何高效率,规范化进行清查等等。

   鉴于我区在第四次全国经济普查正式开展之前,作为广西第四次经济普查试点,经过综合试点的清查登记与普查登记培训、“两员”的实战演练,取得了两方面的成果。一是掌握了经济普查“两员”培训还需要注意哪些问题,哪些方法对培训效果更有价值;二是锻炼了银海区的普查队伍,全区“两员”的普查技巧得到进一步提升,普查能力进一步提高,破解了许多普查难题,储备了一大批优秀普查员与指导员。所以“两员”对新程序的使用接受较快,培训效果很好。各乡镇统一战线,按计划于2018年11月5号前完成清查工作。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号