当前位置:首页 > 通知公告

北海市银海区西塘社区卫生服务中心后勤服务人员招聘工作方案-北银卫发〔2019〕2号

发布时间:2019-01-09 16:02 来源:北海市银海区卫生和计划生育局 [字体: ] 打印文章
分享到:

北海市银海区西塘社区卫生服务中心后勤服务人员招聘工作方案

北银卫发〔2019〕2号

 

根据《关于同意调整北海市银海区西塘社区卫生服务中心编制的批复》(北银编〔201522号),核定银海区西塘社区卫生服务中心后勤服务聘用人员控制数3名。因工作需求,参照《北海市市直机关后勤服务人员实行聘用制的实施办法》(北编办〔201323号)和《关于机关后勤服务人员实行聘用制有关问题的通知》(北编办〔201420号),制定本招聘方案。

一、招聘名额、条件及原则

(一)招聘岗位及人数

会计:1名;

收款员:2名。

(二)招聘条件

1.基本条件

1)遵纪守法,具有良好的品行和良好的职业道德;

2)身体健康,具有正常履行职责的身体条件;

3)报考人员年龄要求:男性年龄在18周岁以上45周岁以下(1974年1月9日至2001年1月9日期间出生)。

2.资格条件

1)会计岗位:具有本岗位工作经历和助理会计师专业技术资格证及统计从业资格证。

2)收款员岗位:具有卫生事业单位本岗位工作经历。

(三)招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

二、招聘对象范围

    本中心现在岗后勤临时聘用人员。

三、工资待遇

应聘对象一经聘用,银海区西塘社区卫生服务中心与受聘对象签订劳动合同,工资待遇按后勤服务人员控制数有关规定核定。

四、招聘程序

(一)发布公告

在银海区西塘社区卫生服务中心发布招聘公告。

(二)报名方式及资格审核

1.报名方式:采取现场报名的方式进行。

报名地点:北海市银海区卫生和计划生育局314室,联系人:张小丹,电话:3228301。

报名截止时间: 2019年1月15日。

报名时提交材料:身份证、户口簿、资格证原件及复印件,银海区西塘社区卫生服务中心出具的聘用证明原件及劳动合同复印件各一份。

    2.资格审核:北海市银海区卫生和计划生育局招聘工作领导小组负责组织。

(三)面试

1、确定面试人选及面试资格复审

进入面试入围人员名单在银海区西塘社区卫生服务中心上

公布。面试前,招聘单位主管部门要通知面试人员通过现场验证进行资格复审。资格复审时,报考人员应提供前述报名申请材料的原件。通过资格复审的,领取面试通知书,凭面试通知书和相关证件按规定参加面试。

面试资格复审时间:原则上在面试前的3天内。

2、面试时间、地点

面试时间、地点待定。

3、面试方式

面试采取结构化面试方式进行。面试主要考核应聘人员的职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等方面。面试严格实行招聘单位、考官、考生三抽签制度,即面试当天考官抽签确定考场,招聘单位考生代表抽签确定面试单位和岗位顺序,考生最后抽签确定参加该岗位面试的顺序。面试期间,对面试考官和考生实行封闭管理。面试成绩不合格的,不得确定为考察人选。面试成绩在每个岗位面试结束后当场向考生公布(考生可当场抄录同一岗位全部考生面试成绩)。

(四)总成绩构成

应聘人员总成绩由面试分与附加分之和构成。

(五)附加分审核公布

1.附加分审核公布由银海区卫生和计划生育局招聘工作领导小组负责组织,统计后在银海区西塘社区卫生服务中心公示5个工作日,公示无异议后,以书面形式报银海区卫生和计划生育局招聘工作领导小组备案。

2.具体加分标准

1)工龄每年0.5分(指在银海区卫生计生机构工作年限,6个月以上不足1年的折算为1年;6个月以下的折算为半年)。

2)具有收款员职业技能资格证书加2分。

3)具有助理会计师以上专业技术资格证书加2分。

(六)总成绩公布

由银海区卫生和计划生育局招聘工作领导小组负责统计应聘人员总成绩,在银海区西塘社区卫生服务中心公示5个工作日。

(七)考察和体检

1.考察。按招聘岗位总成绩从高到低分别排序,根据各类人员计划招聘的人数,按1:1的比例确定考察人选。考察由招聘单位和主管部门共同组织实施,也可由招聘单位具体负责组织实施。考察前应成立考察小组,组织考察小组成员学习、熟悉考察规定和有关要求,掌握考察方法。考察组必须由2人以上构成。

考察时将核实考察对象是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确,是否具有报考回避的情形、有无违纪违法及违反计划生育政策等方面情况。

考察必须查阅档案,同时采取个别谈话、召开座谈会、同考察对象面谈,以及听取所在学校、工作单位、社区(村)情况介绍等形式进行,必要时可组织民主测评。

考察结果必须明确“合格”或“不合格”。考察结果“不合格”的,招聘单位须将结果及相关材料依据书面告知考生。

2.体检。由银海区卫生和计划生育局组织。体检标准参照事业单位公开招聘工作人员的有关规定执行。体检费用由竞聘者自理。

3.考察、体检不合格的依次递补。

(八)确定拟聘人员

由银海区卫生和计划生育局招聘工作领导小组确定拟聘人选,并进行公示,公示期为7个工作日。在公示期内反映的问题由银海区卫生和计划生育局招聘工作领导小组负责组织核实,对确定不符合聘用条件的,取消聘用资格,并按总成绩从应聘人员中依次等额递补。

(九)聘用审批

对公示期满无异议的,报银海区人社部门审批。审批后,报送机构编制部门、财政部门备案。

五、组织机构

为了确保招聘工作顺利完成,成立银海区卫生和计划生育局招聘工作领导小组。

  长:罗均琪  区卫计党工委书记、局长

副组长:陈锦成  区卫计党工委副书记、副局长

  员:张超然  区卫计党工委副书记、副局长

    区卫计局副局长

温世舟  区计生协专职副会长

黄瑞仁  区卫计党工委委员、局办公室主任

杨永健  区卫计党工委委员、兴海社区卫生服务中心主任

  

 

领导小组下设办公室,办公室设在银海区卫生和计划生育局,办公室主任由陈锦成同志兼任,副主任由黄瑞仁兼任。

 

 

 

 

                        北海市银海区卫生和计划生育局                           

                           2019年1月9日

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)