当前位置:首页 > 通知公告

北银安监环保审〔2019〕2号-关于银海区蓝海建筑垃圾处理再生循环利用项目环境影响报告表的批复

发布时间:2019-02-01 15:47 来源:银海区安监环保局 [字体: ] 打印文章
分享到:

北银安监环保审〔20192

 

关于银海区蓝海建筑垃圾处理再生循环利用项目

环境影响报告表的批复

 

广西厚德物流有限公司:

    报来的《银海区蓝海建筑垃圾处理再生循环利用项目环境影响报告表》及相关材料收悉。经现场勘察及局务会讨论,对该项目环境影响报告表批复如下:

一、银海区蓝海建筑垃圾处理再生循环利用项目位于北海市银海区福成镇工业园区内,属新建项目。项目租用北海市银海区福成镇工业园区内土地,项目总投资约600万元,其中环保投资30万元。规划总占地面积4200063亩),项目建设内容主要是建设3条加工基础砂的生产线、原料堆场3个,每个堆场面积分别约为361238873527㎡,成品堆场3个,每个堆场面积分别为323238683697,污泥堆场面积200㎡和其他配套设施;项目建成后总年产建筑用砂144万m³(φ1.0-3.5mm),污泥36

二、项目经北海市银海区发展和改革局备案(项目代码:2018-450503-77-03-042544)。建设单位在落实环境影响报告表和我局批复要求的环境保护措施后,可减轻对环境的负面影响。从环境保护角度,同意该项目按照环境影响报告表所列建设项目的性质、环境保护对策措施及下述要求进行项目建设。

 三、项目在施工期及运营期必须做好如下环保措施:

(一)做好项目施工现场管理,妥善处置施工废水和施工垃圾,施工噪声不得影响周边环境保护目标。

(二)场地安装喷淋设施洒水降尘原料堆场成品品堆场和污泥堆场扬尘通过堆场建设高于堆放物料高度的围挡墙顶部加盖抑尘网及定期扫水降尘后无组织排放;筛分工艺在密闭的车间进行,筛分使用密闭的仪器,车间配备洒水抑尘装置。装卸扬尘以及汽车运输扬尘通过洒水降尘加盖帆布处理后无组织排放。烹饪油烟经抽油烟机处理达《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)相关标准要求后排放。

(三)优先采用低噪声设备,并对设备进行隔音、减震措施,合理布置生产设备工作位置,厂界噪声须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准。

(四)本项目运输道路、场地硬底化,建设3个硬底化循环沉淀池,每个占地面积800㎡,深度2m,共计4800m³洗砂废水由集水沟引至沉淀池沉淀过滤处理后,循环回用于生产,禁止外排。生活污水经三级化粪池处理后用于周边林地施肥,禁止排入周边水环境。

(五)固体废物实施分类处理。沉淀池污泥产生量36m³/a,定期清理压滤脱水后与生产中产生泥土一起外售给砖厂综合利用生活垃圾交由环卫部门统一处理。

(六)项目原料来源做好台帐以备查。

)不得使用国家明令禁止或淘汰的工艺、设备及原材料。若由于城市发展导致项目所在地有新的规划,业主须无条件根据政府部门的要求进行关闭、拆除或者搬迁。                                                                                                                                                                                      

、项目建设须按环境影响报告表和我局批复要求,严格落实各项环境设施和措施,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度。项目建设竣工后,建设单位应当按照规定的程序和标准,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并依法向社会公开环境保护设施验收报告;其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

、建设单位在接到本批复10日内,将批准后的《报告表》送达福成镇国土规建环保安监站,并按规定接受辖区环保部门的日常监督检查和管理。

六、我局委托区安监环保执法大队、福成镇国土规建环保安监站按规定对项目执行环保“三同时”情况和执行相关环境保护法律法规情况进行日常监督检查和管理,发现问题及时上报我局。

七、本批复自下达之日起5年内有效。自批准之日起超过5年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。项目的性质、地点、规模、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须到具有审批权限的环境行政主管部门重新报批环境影响评价文件。

                  

                  

                                     2019131

 

(是否公开:主动公开)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  抄送:区安监环保执法大队、福成镇国土规建环保安监站、广西金土环境技术有限公司

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

北海市银海区安全生产监督管理和环境保护局办公室       2019131日印发

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)