当前位置:首页 > 通知公告

关于印发银海区集中公开销毁违规渔具及非法捕捞辅助工具工作实施方案的通知

北银政办发〔2019〕9号

发布时间:2019-02-02 17:09 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:
  

 

各镇人民政府,区政府各部门,区直各事业、企业单位,各有关单位:

经区政府同意,现将《银海区集中公开销毁违规渔具及非法捕捞辅助工具工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                               201922

 

 

银海区集中公开销毁违规渔具及非法捕捞

辅助工具工作实施方案

 

切实保护我区海洋生态环境,巩固清理整治禁用渔具的工作成果,银海区拟于2019 220-28日集中公开销毁违规渔具及非法捕捞辅助工具,为保证工作顺利开展,特制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大精神和“绿色发展”理念,加快推进海洋与渔业生态文明建设,对执法巡查中收缴的违规渔具及非法捕捞辅助工具进行集中公开销毁,震慑非法捕捞行为,保护我区海洋生态环境和渔业资源,促进我区渔业经济健康发展。

二、工作内容

    主要集中公开销毁执法巡查中收缴的违规渔具及非法捕捞辅助工具。

三、组织领导

为确保集中销毁工作顺利开展,决定成立集中公开销毁违规渔具及非法捕捞辅助工具工作领导小组。领导小组成员名单如下:

  长:王春来   区委常委、副区长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻银海区工作队队长

  员:吴     区委宣传部常务副部长

     区海洋和水产畜牧兽医局局长

             区城管局局长

杨华卿   区海洋与渔业综合执法大队负责人

     区法院副院长

            吴国成   区检察院副检察长

柳俊锋   银海公安分局副局长

郑道富   侨港镇镇长

四、工作安排

(一)现场指挥协调组

  长:王春来(13977996378

副组长:黄  甫(13307792368

  克(17707791848

柳俊峰(13317692626

郑道富(18807797199

主要职责:负责集中销毁现场协调指挥工作。

(二)销毁工作组

  长:杨华卿(13617791366

副组长:郑道富(18807797199

  员:区海洋与渔业综合执法大队10人、侨港镇人民政府10人。

主要职责:

1.区海洋与渔业综合执法大队清点已收缴的违规渔具及非法捕捞辅助工具,制作分类统计表留存归档。

2.侨港镇人民政府实地走访查看,选定适合集中公开销毁的地点,销毁地点应不影响群众正常生产生活,且起到公开宣传和震慑作用。

3.区海洋和水产畜牧兽医局雇请运输车辆、勾机等设备,行动当天区海洋与渔业综合执法大队协助指挥运输车辆将需销毁的违规渔具及非法捕捞辅助工具运送至集中销毁地点,使用勾机等设备将违规渔具及非法捕捞辅助工具销毁,联系协调北海绿源再生资源有限公司对销毁后的废品回收处理。

4.区城管局负责协调保洁站对销毁后的现场进行清理。

(三)现场秩序维护组

  长:郑道富(18807797199

苏定军(13977935523

柳俊峰(13317692626

  员:侨港镇人民政府10人、银海区海洋和水产畜牧兽医局5人、银海公安分局5人。

主要职责:维持集中销毁现场的秩序,拉好警戒线,处置突发事件。

(四)宣传舆情组

  长:  莲(13977931101

副组长:苏定军(13977935523

郑道富(18807797199

  员:区委宣传部1人、侨港镇人民政府1人、银海区海洋和水产畜牧兽医局1人。

主要职责:全程拍摄集中公开销毁行动,通过微信公众号、公开网络平台等途径发布工作信息,提高群众海洋与渔业法律法规意识,震慑海洋与渔业违法行为。

五、工作要求

(一)参加人员要按规定的时间到达指定地点集中,具体集合时间和地点由各组组长负责通知。

(二)提高认识,落实责任。各工作小组要提高思想认识,落实责任,按照工作安排按时按质完成任务,加强与其他部门的沟通协调,确保集中公开销毁工作取得实效。

(三)严肃纪律,加强保密。除宣传舆情工作人员外,其他参加清行动人员不得接受任何采访和询问,不得擅自使用手机、相机等电子设备摄录、存储、上传现场情况,不得将具体情况发到微信及网上。

 

附件:《2019年银海区集中公开销毁违规渔具及非法捕捞辅

助工具现场清点统计表》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

北海市银海区人民政府办公室                  201922日印发

附件

2019年银海区集中公开销毁违规渔具及

非法捕捞辅助工具现场清点统计表

 

序号

名称

类型

数量

备注

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

6

 

 

 

 

7

 

 

 

 

8

 

 

 

 

9

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)