当前位置:首页 > 通知公告

关于印发《银海区2019年中华经典诵读大赛北海市银海区赛区视频选拔赛工作方案》的通知

发布时间:2019-04-10 08:56 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

北银教发〔201931

 

 


关于印发《银海区2019年中华经典诵读大赛北海市银海区赛区视频选拔赛

工作方案》的通知

 

辖区各中小学校:

        根据《广西第十二届中华经典诵读大赛暨2019年广西校园中华经典诵读大赛视频选拔赛和总决赛工作方案》 (桂语〔20198)文件精神,经研究,决定组织北海市银海区赛区视频选拔赛,现将《银海区2019年中华经典诵读大赛北海市银海区赛区视频选拔赛工作方案》印发给你们,请结合实际组织实施。

 

 

北海市银海区教育局

                                            201942

 

公开方式:主动公开

北海市银海区教育局党政办公室        201942日印发 

 

 

 

银海区2019年中华经典诵读大赛北海市银海区赛区视频选拔赛工作方案

 

一、大

比赛设置5个组,分别是:小学生组(福成镇,平阳镇,银滩镇,区直学校各推荐1人)、初中生组(各中学推荐1人)、高中生组、中小学教师组、集体组,学生、教师分别组队(每参赛队5-10)

二、比赛方式和参赛资格

比赛采用视频比赛方式进行。参赛资格按照自治区桂语〔20198号文件(见附件1)要求执行。

三、比赛内容

视频选拔赛每个(队)参赛选手自选诵读1个篇目。诵读近、现代中华经典诗文要求从“广西语言文字网”公布的推荐篇目中选取;古代中华经典诗文可参考组委会推荐的篇目(附件5)。

四、视频资料要求

一个诵读节目制作成一个视频,如不符合要求,视为弃赛。

各单位要严格按照(桂语20199号)文件有关视频资料的要求,指导好师生进行视频录制、文件命名以及材料上报等工作。

五、奖项设置及奖励办法

(一)选拔赛分组设一、二、三等奖和集体奖、指导教师奖。其中,一等奖占参赛选手的10%,二等奖占参赛选手的30%,三等奖占参赛选手的50%

(二)除教师组外,其他组别获奖选手的指导教师均获得相应的一、二、三等奖。指导老师信息原则上以参加视频赛报送的信息为准,个人选手限1名指导教师,集体组每队限2名指导教师。

六、材料报送要求

各单位要于2019620日前将参赛视频和《北海市银海区赛区视频选拔赛选手报名汇总表》(见附件2)、《北海市银海区赛区视频选拔赛选手诵读作品信息表》(见附件3)等一并报送我局师培中心203室,同时报送电子版。2019915日前报送开展经典诵读的文件、总结、图片及《2019年开展中华经典诵读活动情况信息表》(见附件4)等材料。联系人:邓海莉,联系电话:3215029电子邮箱:yhqjspxzx@163.com

七、其他事

(一)请各单位指派1人作为视频比赛的联系人。

(二)本次比赛不收参赛费用,选手参赛所需费用由所在单位给予报销。

 (三)参赛选手使用普通话诵读,着装要整洁大方,与诵读主题相协调。

 (四)各校积极组织本校学生开展校内中华经典诵读活动,并从活动中遴选1个诵读作品参加银海区级比赛。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)