当前位置:首页 > 通知公告

关于东投·银滩海玥台(二期)项目水土保持方案的批复

关于东投·银滩海玥台(二期)项目水土保持方案的批复

发布时间:2019-10-28 16:54 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

北海中宁富安房地产开发有限公司

   你单位报来《关于申请东投·银滩海玥台(二期)水土保持方案审批的函随文报送的《东投·银滩海玥台(二期)水土保持方案报告表》(报批稿)收悉,经研究,批复如下:

一、水土保持总体意见

(一)基本同意水土流失防治责任范围为1.19hm2

(二)同意水土流失防治执行南方红壤区一级防治标准,基本同意水土流失防治目标为:水土流失总治理度达到98%,土壤流失控制比达到1.0,表土保护率达到92%,渣土防护率达到97%,林草植被恢复率达到98%,林草覆盖率达到27%。

(三)基本同意水土流失防治措施安排,主体工程区:工程措施:表土剥离0.35万m3,绿化覆土0.21万m3,雨水管200m。植物措施:综合绿化3570m2。临时措施:临时排水沟100m,临时沉沙池1座,临时覆盖500m2

(四)原则同意弃方运往广西北海市滨海湿地公园(冯家江流域)用于回填,本项目挖填方总量为4.68m3,其中土石方挖方总量为3.00m3,填方总量为1.68m3借方弃方1.32m3

)基本同意水土保持补偿费为1.31万元

二、生产建设单位在项目开工前应一次性缴纳水土保持补偿费。

三、生产建设单位在项目建设过程中应全面落实《中华人民共和国水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作:

(一)按照批准的水土保持方案,做好水土保持后续设计,加强施工组织等管理,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土剥离和弃渣综合利用,建设过程中产生的弃渣要及时运至方案确定的专门场地。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)切实做好水土保持监测和监理工作

四、本项目的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应补充或者修改水土保持方案,报北海市银海区农业农村局审批。

五、本项目在竣工验收和投产使用前应通过水土保持设施自主验收,并向北海市银海区农业农村局报备水土保持设施自主验收材料;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设单位不得投产使用。

 

 

北海市银海区农业农村局

    20191028

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

北海市银海区农业农村局办公室              20191028日印发

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)