当前位置:首页 > 通知公告

健康教育——捐献出的血液需要检测的项目都有哪些?

发布时间:2019-10-18 11:16 来源:银海区人民政府网 作者:健康教育   [字体: ] 打印文章
分享到:
 

血液采集冷链回到血站后,需由检验科进行酶联免疫双人双试剂检测,合格后再进行核酸检测。同时要求,初检和复检必须用不同厂家的试剂,同一标本同一项目的初检和复检不得由同一人进行操作。

检测内容包括:

1、ABO血型、RH血型鉴定;

2、血红蛋白检测;

3、谷丙转氨酶(ALT)检测;

4、乙肝病毒表面抗原(HBsAg)检测;

5、丙肝病毒抗体(HCV抗体)检测;

6、艾滋病病毒抗体(HIV抗体)检测;

7、梅毒螺旋体抗体(TP抗体)检测;

8、乙肝病毒核酸(HBV-DNA)检测;    

9、丙肝病毒核酸(HCV-RNA)检测;    

10、艾滋病毒核酸(HIV-RNA)检测 。

血液检测结果不合格仅表明献血者不适宜献血,不作为感染或疾病的诊断依据。

 

 

 

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)