当前位置:首页 > 通知公告

北海市银海区海洋局关于召开北海市西村港东侧海洋滩涂环境整治项目(一期)海域使用听证会的公告

发布时间:2019-11-05 11:16 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

北海市路银环境工程有限公司向我局提交北海市西村港东侧海洋滩涂环境整治项目(一期)用海申请为广泛征求该项目相关利害关系人意见,根据《海洋听证办法》的有关规定,我局决定对北海市西村港东侧海洋滩涂环境整治项目海域使用举行听证,现将有关事项公告如下:

 

 一、听证事项

北海市西村港东侧海洋滩涂环境整治项目选址的合理性、必要性;项目对周围海域、邻近项目、村民和业主产生的影响是否在可接纳的范围内;项目是否与本地经济社会发展相适应

二、听证时间、地点

时间:2019年1115日(星期)上午9:00-11:00时。

地点:新世纪大道银海区人民政府大院2号楼7楼会议室

三、听证代表推举

福成镇、银滩镇、平阳镇利害关系人所在村委分别组织推举1名村民代表参加听证,听证代表的行为对推选其参加听证的当事人及利害关系人发生效力。

四、听证代表的报名办法

项目利害关系人推的听证代表须于11月12日前将听证代表名单报送北海市银海区海洋局,并提交《听证代表推举》,经审核合格后获得参加资格。再由听证机关发放《听证会通知书》及听证会相关材料,听证参加人凭听证机关发放的《听证会通知书》出席听证会。听证代表因故不能出席听证会的,应当于举行听证会3日前告知听证机关。

五、听证参加人享有的权利义务

1.知悉听证事项的事实、证据和法律依据;

2.申请不公开听证及听证人员回避;

3.陈述主张和理由,进行申辩、举证、质证;

4.查阅、核实听证笔录。

六、其他听证须知

1.听证代表在听证会发言,须经听证主持人准许。经听证主持人同意,听证代表可以书面或者其他方式进行陈述。听证旁听人员在听证会上没有发言权。

2.听证代表对听证事项的陈述意见必须客观事实,可以就听证事项的陈述意见提交有关证据材料;必要时,听证主持人也可以要求听证代表提供有关证据材料。听证会结束后才提交证据材料的,应于听证会结束后3日内提交。

3.参加听证会的人员应当严格遵守会场纪律,自觉维护听证会秩序;听证会参加人陈述意见应当客观、真实,不得对他人进行人身攻击;听证参加人员和旁听人员应当遵守听证会纪律,不得扰乱听证会秩序。对扰乱秩序者,听证主持人有权制止并提出警告,对情节严重的,可逐出听证会场。不听从制止,严重扰乱秩序的,听证主持人可中止听证,并向有关部门建议追究当事人的法律责任。

特此公告,公告期自2019年115-1112日止。

 

附件:听证代表推举函.docx

 

北海市银海区海洋局

2019年11月5日

 

联系电话:3228626

地址:新世纪大道银海区人民政府大院银海区海洋局

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)