当前位置:首页 > 通知公告

关于做好冬春季火灾防控及预防一氧化碳中毒工作通知

发布时间:2019-11-18 10:07 来源:自治区教育厅 [字体: ] 打印文章
分享到:

北银教安稳〔201919

 

关于做好冬春季火灾防控及预防一氧化碳中毒工作通知

 

区辖各中小学、幼儿园(含民办):

冬春季节历来是火灾高发多发季节,为做好今冬明春火灾防控工作,确保全区教育系统的安全稳定,根据《广西壮族自治区消防安全委员会办公室关于吸取近期火灾事故教训开展火灾隐患大排查大整治专项行动的通知》(桂消安办〔201927号)、《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于印发全区安全生产大排查大整治实施方案的通知》(桂安委办〔201980号)和《北海市安全生产委员会办公室关于印发全市安全生产大排查大整治实施方案的通知》(北安委办〔201979号)、《关于转发<广西壮族自治区森林防灭火指挥部关于进一步贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火电视电话会议精神的通知>的通知》(北森防指办〔20191号)的要求,请各校认真贯彻落实并做好以下工作:

(一)加强宣传教育。利用国旗下讲话、主题班会、家长会、家长微信群以及出版宣传板报和致家长一封信等形式,加强火灾防控及预防一氧化碳中毒的宣传教育工作。

  (二)隐患排查整治。组织开展对学校的宿舍、食堂、教学楼、图书馆、高层建筑等人员密集场所,电动车充电场所、配电室、校园施工场地、油气输送管道、电网线路、水电气设施等重点部位,锅炉、压力容器等设施设备进行大排查,发现隐患及时整改,消除隐患。

(三)完善设施设备。按照标准配置消防设施、器材,设置消防安全标志,避免出现消防设施设备不齐全、不可用现象。要加强重点场所、重点区域视频监控,实现视频图像信息的全天候应用。

请各校(园)于2020110日前将排查整治工作总结报送教育局安稳办。邮箱:awb3215012@163.com

 

 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海市银海区教育局

20191114

 

 

 

公开方式:主动公开

北海市银海区教育局党政办公室        20191114日印发

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)