当前位置:首页 > 通知公告

平阳镇关于北海市2018年度群众意见建议整改工作总结

发布时间:2019-11-08 09:42 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

平阳镇关于北海市2018年度群众

意见建议整改工作总结

 

根据《关于印发〈北海市银海区2018年度社会评价反馈意见建议整改方案〉的通知》(北银绩发〔20191号)的要求,通过对社会公众提出的意见建议进行梳理,涉及我镇的整改任务有5项。针对2018年度群众意见建议存在的问题,为切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,我镇采取有力措施,全力加以整改,确保工作落到实处,现将整改情况报告如下:

一、领导高度重视,明确整改责任和目标

我镇领导班子高度重视社会评价反馈意见建议整改工作,针对公众评议提出的问题,查找问题的根源,采取有力措施,全力加以整改,确保整改工作落实到实处。

二、以问题为导向,认真落实

根据社会公众提出的意见建议,我镇立即部署并积极进行整改落实,结合实际情况制订了《平阳镇人民政府2018年度社会评价反馈意见建议整改方案》,明确了整改目标、整改措施、整改时限、责任领导和整改责任人,并以适当形式进行公开,接受社会各界监督评议。

三、确保整改实效

1.整改问题(编号79:北海市银海区平阳镇东星村卫生处理不好。

整改措施:开展环境整治行动和“三清三拆”工作,实施农户“门前三包”活动;做好卫生环境宣传工作。

整改情况:通过悬挂横幅、到村开展文化汇演等形式进行环保宣传;开展农户“门前三包”活动,有效清理村庄垃圾共计530余吨,清理池塘沟渠、乱堆乱放共计20处;增加5个垃圾收集桶,村级保洁员清扫次数由1/日增加至2/日;组织20余名志愿者至东星村开展清洁乡村活动。

2.整改问题(编号108:北海市银海区平阳镇横路山村,政府服务态度不好,比如办事问多了政府就开始烦了。

整改措施:举办一期村干部业务培训班,召开一次座谈会,转变村干部工作态度,提高服务意识。

整改情况:已在横路山村委召开座谈会,在平阳镇召开提升政务服务效能工作会议,并组织平阳镇政务中心工作人员和村级协管员召开业务培训及服务规范培训会;镇政务服务中心首问负责制度、限时办结制度、责任追究制度等制度已上墙,平阳镇纪委加强监督检查,村干部服务意识与责任意识得到提高。

3.整改问题(编号109:北海市银海区平阳镇东星村委态度不好。

整改措施:举办一期村干部业务培训班,召开一次座谈会,转变村干部工作态度,提高服务意识。

整改情况:已在东星村委召开座谈会,在平阳镇召开提升政务服务效能工作会议,并组织平阳镇政务中心工作人员和村级协管员召开业务培训及服务规范培训会;镇政务服务中心首问负责制度、限时办结制度、责任追究制度等制度已上墙,平阳镇纪委加强监督检查,村干部服务意识与责任意识得到提高。

4.整改问题(编号129:北海市平阳镇东山村村民不够自觉,垃圾乱扔垃圾,希望政府能动员群众,加强卫生环保方面的工作,多做一些环境方面的宣传。

整改措施:通过悬挂条幅、张贴标语等形式进行卫生知识及环境保护的宣传,开展“三清三拆”行动,改变村容村貌。

整改情况:通过悬挂横幅、发放宣传单等形式进行卫生知识及环境保护宣传;全面开展“三清三拆”行动,有效清理村庄垃圾550余吨,清理池塘沟渠、乱堆乱放共计15处;村级保洁员清扫次数由1/日增加至2/日;组织40余名村民代表开展集中清扫大行动。

5.整改问题(编号156:北海市银海区平阳镇大王埠村九叔家对面道路硬化只做了一半,因个人原因阻扰一直没有完工,希望2019年内做好。

整改措施:列入2019年一事一议项目,积极筹措资金,完成工程建设。

整改情况:平阳镇横路山村委大王埠村村内道路硬化建设已列入2019年“一事一议”财政奖补项目,925米道路主体工程已全部完成,并完成项目建设验收工作。

 

附件:银海区2018年度社会评价反馈意见建议整改工作完成情况表

 

北海市银海区平阳镇人民政府

2019118

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)