当前位置:首页 > 通知公告

北海市银海区农业农村局关于北海市2018年度群众意见建议的整改报告

北海市银海区农业农村局关于北海市2018年度群众意见建议的整改报告

发布时间:2019-11-08 17:37 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

根据《北海市银海区绩效考评领导小组关于印发<北海市银海区2018年度社会评价反馈意见建议整改方案>的通知》(北银绩发〔2019〕1号)的要求,针对2018年度群众提出的意见建议,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,我局采取有力措施,全力加以整改,确保工作落实到实处。现将整改工作情况报告如下:

一、制定方案,抓好宣传

一是在培训开展前制定培训方案,完善培训教案。二是高度重视,建立机制,利用本次培训,全面提升当地农民种、养方面的知识水平。三是加强领导,加大宣传发动力度,培训开展前要求福成镇做好宣传发动工作。四是培训老师尽职尽责做好本次培训,树立使命感,责任感、精心备课,认真授课,使培训工作取得良好效果。五是加强实践指导,在培训期间和培训结束后做好释疑解答工作。

二、开展培训,力求实效

1.开展农民种植知识培训班。已于2019年417日开展农民种植知识培训班,本次培训班共27名建档立卡贫困户参与,学习时间为1天。学习内容是农业大棚果蔬种植技术及病虫害防治,本次采用实地讲解方式,通过在种植现场讲解演示,传授大棚果蔬种植及病虫害防治技术。切实从根本上解决老百姓棘手的问题,使农民在致富路上走得更加稳健。

2.开展农村养殖户家禽养殖和疫病防控技术培训班。已于2019年10月24日上午在福成镇宁海村委开展一期农村养殖户家禽养殖和疫病防控技术培训班,本次家禽养殖和疫病防控技术培训时间为半天,共有57名养殖户、1名培训老师参加。本次培训突出推广家禽养殖和防治的新知识、新技术,向每一位参训养殖户发放培训的课程资料,起到提高养殖户生产技术和文化水平,提高养殖户适应市场经济的能力的作用。

三、下一步工作计划

虽然培训取得卓有成效的成绩,但在培训过程中也发现了一些问题,比如农村有文化的青壮年大部分都外出务工,参训的农村养殖户普遍年龄较大,文化水平较低,对新知识接受能力较差下一步要继续制定好每年的培训方案,按期开展种、养培训班加强现场技术指导,学教相结合,手把手向养殖户传授养殖技术。不断推广先进家禽养殖模式,狠抓技术推广,注重高效养殖模式的普及。实施传统技术培训方式与多种形式灵活多样相结合的培训,提高实效。

附:北海市2018年度社会评价群众意见建议整改工作完成情况表

         

              北海市银海区农业农村局

            2019年11月8日

 

北海市2018年度社会评价群众意见建议整改工作完成情况表
填报单位(盖章):银海区农业农村局                                                         填报时间:2019 年 11 月 8 日
问题
编号
整改内容 责任单位 整改措施 完成时限 整改成果形式 整改工作进展情况 是否
如期整改
未如期整改情况说明
一﹑银海区作为牵头整改责任单位事项
39 银海区福成镇宁海村委,希望政府一年一次对当地农民进行种、养这方面的知识培训。 银海区区农业农村局福成镇 举办一期家禽养殖和疫病防控技术培训班和农民种植知识培训。 2019年
10月31日
举办一期家禽养殖和疫病防控培训班和农民种植知识培训。 2019年4月17日在福成镇宁海村委组织农民种植知识培训班,传授大棚果蔬种植及病虫害防治技术。2019年10月24日已在福成镇宁海村委举办一期家禽养殖和疫病防控技术培训班,对福成镇养殖户进行培训,提高当地养殖户的养殖和疫病防控技术。
分管领导:                                   填表人:温紫源                               联系电话: 3226059

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)