当前位置:首页 > 通知公告

北海市银海区教育局等4部门关于成立北海市银海区残疾人教育专家委员会的通知

发布时间:2019-11-19 09:15 来源:本站原创 [字体: ] 打印文章
分享到:

北银教通〔201917

                                                          

 

北海市银海区教育局等4部门关于成立北海市银海区残疾人教育专家委员会的通知

 

区辖各中小学、幼儿园(含民办)

为进一步做好我区适龄残疾儿童少年的入学安置工作,加强残疾儿童少年教育,根据《关于印发北海市第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)实施方案的通知》(北教通字20198)和《北海市教育局北海市残联关于做好2019年适龄残疾儿童少年义务教育入学安置工作的通知》(北教通字201996)等有关文件精神和要求,现决定成立由区教育局、区民政局、区卫健局、区残联等部门组成的北海市银海区残疾人教育专家委员会。现将有关事项通知如下:

一、区残疾人教育专家委员会成员名单

  任:杜晓荔  北海市银海区教育局副局长

副主任:张善英  北海市银海区民政局副局长

            张超然  北海市银海区卫生健康局副局长

                北海市银海区残疾人联合会副理事长

  员:陈文毅  北海市银海区民政局办公室主任

            黄瑞仁  北海市银海区卫生健康局办公室主任

            冯信旭  北海市银海区残疾人联合会办公室人员

        林文镜  北海市银海区教育局教育股股长

    北海市银海区教育局教育股干部

二、区残疾人教育专家委员会工作职责

(一)为残疾人教育科研、康复训练、医学评估与鉴定、师资培训等提供科学的咨询和引导服务,探索残疾人教育发展的有效途径。

  (二)对适龄残疾儿童少年的身体状况、接受教育的能力和适应学校学习生活的基本能力等方面进行评估,提出教育安置建议。

  (三)为残疾儿童少年的矫治与康复、教育问题提供咨询和个性化的指导。

  (四)协调处理各校可能发生的残疾儿童少年在入学、转学工作中出现的疑难、争议问题。

  

    北海市银海区教育局            北海市银海区民政局

 

 

北海市银海区卫生健康局      北海市银海区残疾人联合会

 

                                   20191113

公开方式:主动公开                                     

抄报:区委常委、宣传部部长、副区长程霞,市教育局(基教科)

北海市银海区教育局党政办公室      20191113日印发

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)