当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2019年银海区体育优质课评比活动的通知

发布时间:2019-11-11 09:26 来源:本站原创 [字体: ] 打印文章
分享到:

北银教基教〔201940

 


关于开展2019年银海区体育优质课评比活动的通知

 

区辖各中小学:

根据《北海市教育局教育质量提升领导小组办公室关于举办2019年全市中小学体育优质课评比活动的函》北教教研〔201997号文件的要求,为加强我区中小学体育教师队伍建设,促进体育教师专业化发展,展示中小学体育教师的教学技能和综合素质,不断提高体育教学质量。经研究,决定于201911月开展全区体育优质课评比展示活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目标

以《基础教育课程改革纲要》为指导,以健康第一为宗旨,全面贯彻教育方针,积极推进素质教育,认真落实《学校体育工作条例》,加强各学校体育教师教学研究和交流,展示体育课堂教学改革成果,促进体育教师的整体素质的提高,打造一支优秀体育教师队伍奠定基础。

二、比赛办法

各校组织体育任课教师参加全区小学组、初中组的评比活动,选送人数为1-3人,年龄、职称不限。要求参评的教师具有良好的教师职业道德,扎实的教学基本功,坚实的专业知识和一定的教育教学理论素养。

三、比赛时间:20191121-22

四、比赛地点

中学组:华侨中学(1121日上午)

小学组:北艺附校(1121日下午、1122日上、下午)

五、比赛形式

按新课标要求,每人上一节教学示范课。授课学段初中统一为二年级,小学统一为四年级,参赛选手按教学大纲选择授课内容,初中按40分钟一节课,小学按35分钟一节课进行备课。各校参赛选手抽签决定上课的顺序、授课班级、上课具体时间。

六、评委构成

  长:杜晓荔

副组长:刘国柱、张少云

  委:刘国柱、张少云、张相勇、莫霞声、郭烘武、李剑英、黄福坤

七、比赛要求

(一)独立完成授课。

(二)能反映近两年体育课程教学改革的实际成果,具有鲜明的特色、较强的代表性和较高的推广价值。

(三)教学内容要突出特色,符合教育性、健身性、技术性、娱乐性和可行性等原则。

(四)教学方法与手段具有时实效性和创新性。

(五)课堂常规严谨,教学安全措施到位。

八、报名时间

各校于2019118日前将参赛报名表报到银海区教育局教育股(105室);

教案用A4纸打印一式七份于1115日前报送;

联系人:张少云,联系电话:13197795909,电子邮箱:yhtj3215026@163.com

九、奖励办法

(一)优质课奖:分小学和初中组,设一、二等奖。各组别分数最高的选手代表银海区参加2019年全市中小学体育优质课评。

(二)优秀指导教师奖:获奖单位指导教师授予优秀指导教师奖,每节课限报一名指导教师。

十、其他要求

(一)请各单位积极组织体育教师现场观摩学习,达到相互交流、学习,共同提高的目的,促进我区体育教学教研活动的深入开展。

(二)请华侨中学、北艺附校协助做好活动相关工作。

(三)本次活动不收取费用,参加人员差旅费由派员单位按相关规定报销。

                           

 

                              北海市银海区教育局

                                2019115

 

公开方式:主动公开

北海市银海区教育局党政办公室      2019115日印发

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)