当前位置:首页 > 通知公告

银海区以猛虎扑食的狠劲,打好非洲猪瘟防控战

银海区以猛虎扑食的狠劲,打好非洲猪瘟防控战

发布时间:2019-11-11 11:41 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

  2019年2月18日,银海区平阳镇、福成镇两个养殖小区发生非洲猪瘟疫情!成为广西首例非洲猪瘟疫情!在农业农村部、自治区农业农村厅以及市农业农村局专家组的指导下,我区迅速启动非洲猪瘟疫情I级响应机制,成立以区委书记、区长和市农业局长为指挥长的应急处置指挥部,自此,广西第一个非洲猪瘟防控战开始打响!全区所有疫点实施全面封锁,一大批机关干部、公安、交警、区镇两级城管巡防力量,24小时轮流值班。组织检查、消毒过往车辆扑杀无害化处理疫点内生猪清理并无害化废弃污染物。经过42个日日夜夜的奋战,我区疫情得到了有效控制!连续42天的监测排查,没有出现新的病例和监测阳性。2019年4月9日,在市农业农村局专家组验收合格后,我区正式发布疫区解除封锁令。

    疫情解除后,银海区农业农村局在全区干部群众的支持下,毫不松懈继续抓好非洲猪瘟防控工作,防止疫情二次复发。加强环境监测,指导养殖场恢复生产大力发展标准化规模养殖,促进生猪产业转型升级。扩大招商引资,积极引进优质养殖企业,做大做强银海区生猪业。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)