当前位置:首页 > 通知公告

银海区市场监督管理局2019年度亮点工作及突出成绩

发布时间:2019-11-26 15:50 来源:银海区市场监督管理局 [字体: ] 打印文章
分享到:

银海区市场监督管理局

2019年度亮点工作及突出成绩

 

一、突出成绩

充分发挥市场监管职能,“放、管、服”三管齐下,采用“专区+自助区”模式,推进“一事通办”,压缩审批时限,简化企业开办申请资料,全面推行企业开办申请一表填报制度,全面整合规范市场监管、税务和公安机关等部门的企业开办文书,归集同类型材料,形成统一的企业开办申请材料,减证便民,服务企业,优化营商环境,同时推行全程电子化登记模式,提高办证效率。在企业开办专区设立全程电子化自助服务区,配备自助终端机和导办员,帮助指导办事群众现场操作,实现新设营业执照全流程自助办理和即时办,做好新时期市场监管服务工作,激发市场主体活力,目前,辖区内新登记私营企业1077户,注册资金488933.5万元,从业人员3318人,与去年同期增长基本持平;新发展个体工商户4515户,注册资金154691.08万元,从业人员9495人,与去年同期相比分别增加29%、588%、26%。企业年报率达91.46%,个体工商户年报率达92.62%。

二、亮点工作

落实“一事通办”审批服务标准规范,压缩许可工作时限,优化营商环境。一是进一步便利市场主体准入,推行“多证合一”、“审核合一、一人通办”登记制度,简化审批程序,将企业设立登记时间原来承诺3个工作日提速到0.5个工作日办结。二是全程电子化登记,将传统的注册登记“窗口受理”转变为“网络受理”服务,通过“掌上注册通”APP完成身份认证、签字确认,实现登记流程“无纸化”,申请人与受理审核人员“零见面”,申请人足不出户办理登记业务“零跑动”。三是提供免费刻制公章服务,在企业开办专区旁为设置刻章企业生产场地,新设企业可自愿选择银海区任何一家取得公章刻制业特种行业许可证的印章单位免费刻制公章,实现印章刻制立等可取。四是开展结对帮扶工作强化服务意识,发挥领导干部关键少数的示范作用,持续推进“放管服”改革,与北海高新区结对共建,开通办照绿色通道,积极在网上为园区企业提供指导办照服务。

 

 

银海区市场监督管理局

2019年11月26日

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)