当前位置:首页 > 通知公告

北海市银海区海洋与渔业综合执法大队行政处罚决定书

发布时间:2020-01-07 08:45 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

银海综执(渔业)罚〔2020B-1

    当事人:* (身份证号450703********6916)身份证住址广西钦州市钦北区*************号,系桂*渔6***7号船使用人

当事人使用禁用渔具出海捕捞 一案,经本机关依法调查,现查明:2019年12月30日9时57分,北海市银海区海洋与渔业综合执法大队执法人员在东经109度7分57秒,北纬21度21分50秒海域巡查时发现利*的木质渔船,当时该船正在航行。执法快艇立即靠泊登临检查,执法人员向船上当事人利*出示执法证件并得到确认后,经查,该当事人利*当场无法出示渔船相关证件,该当事人利*也现场承认了携带禁用渔具“地笼”在电建港东南3海里海域作业。经请示大队领导同意后要求该渔船驶往电建港接受进一步检查。该渔船抵达北海电建港后,执法人员在利*的见证下,对该渔船进行了检查勘验,该渔船船体材质为木质,长10.8米,宽2.3米,主机柴油机1(无铭牌),功率是28匹船上有定置串联倒须笼2条,每条由约20个笼组成,放在甲板面上。甲板上养生柜内有渔获物杂鱼现场称重共3.10公斤。执法人员对现场进行了拍照取证,对利成使用的渔具进了认定,当事人*在海图上指认了其使用“地笼”作业的海域(经认定利*在海图上指认的作业地点不属于北海市沿海浅海滩涂禁渔区)。渔船到达电建港后当事人向执法人员提交了桂*渔6***7的渔船证书执法人员对其制作了询问笔录,复印了相关证书作为证据,并完善相关法律文书材料。至此,本案调查完毕。

    本机关认为:你的行为违反了《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国渔业法〉办法》第三十三 “禁止下列行为:(一)使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞;(二)生产、销售、安装、使用电鱼机、地笼等禁用的渔具”的规定。利* “使用禁用渔具出海捕捞案”有当事人利*身份证复印件1份;当事人妻子卢**身份证复印件1份;禁止离港现场笔录1份;询问笔录2份;照片10张;现场检查(勘验)笔录1份;渔获物品现场称重笔录1份;当事人利*指认了其使用“地笼”作业的海域示意图1份;桂*渔6***7证书复印件1份;当事人利*所使用的渔具认定说明1份;《广西壮族自治区渔政指挥中心关于地笼渔具相关问题的批复》桂北指发[2014]9号文件复印件1份;郑**、利*租船协议复印件1份等证据材料予以证实。

    202016日,本机关依法对你送达了《北海市银海区海洋与渔业综合执法大队行政处罚事先告知书》北银海综执(渔业)告[2020]B-1号,对处罚情况进行了告知,你自愿放弃向本机关进行陈述申辩、申请听证的申请,视为你(单位)放弃上述权利。

    依据《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国渔业法〉办法》第四十五条 有下列情形之一的,没收渔获物和违法所得,在内陆水域的,并处二千元以上一万元以下罚款;在海域的,并处一万元以上五万元以下罚款。情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)使用炸鱼、毒鱼、电鱼、地笼等破坏渔业资源的方法进行捕捞;(二)使用禁用的渔具、捕捞方法进行捕捞”的规定。 

本机关决定给予*如下处罚:

1、没收渔获物3.10公斤(活体放生);

2、没收“地笼”2

3、罚款人民币10000元。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到北海市北部湾银行缴罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向 北海市银海区 人民政府或 北海市银海区海洋局 申请行政复议;或者6个月内向 北海市银海区人民 法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

        

        北海市银海区海洋与渔业综合执法大队

 

                          2020 17 

执法机关地址: 北海市银海区侨港镇红棉路49号                                              

联系人:     赖永进            联系电话:0779---3882950     

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)