当前位置:首页 > 通知公告

健康教育——受了外伤怎么办?

发布时间:2020-01-03 10:17 来源:银海区人民政府网 作者:健康宣教   [字体: ] 打印文章
分享到:
 受了外伤,比较严重的,需要送医院诊治。比较轻微的,可以按照下述方法来处理:

1、出现伤口并且出血的,需清洗伤口并擦涂消毒、消炎的外用药,如消炎粉、红药水、创可贴等。

此外还要注意:保持伤口局部的温暖干燥;可多吃鸡蛋、瘦肉、豆类、乳类等蛋白质含量多的食品;适当服用维生素C或多吃些新鲜蔬菜和水果;合理换药,保持清洁。这样做,有利于伤口的痊愈。

2、肌肉、关节、韧带等扭伤的,不能立即按摩或热敷,以免加重皮下出血,加剧肿胀。

应当立即停止活动,使受伤部位充分休息,并且冷敷或用冷水浸泡。待24小时至48小时以后,皮下出血停止再改用热敷,以促进消散瘀血,消除肿胀。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)