当前位置:首页 > 通知公告

关于印发银海区2020年春节期间年货销售临时摊点的设置方案

发布时间:2020-01-09 11:57 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

 

 关于印发银海区2020年春节期间年货销售

临时摊点的设置方案

 

 

各镇人民政府,区政府各有关单位:

《银海区2020年春节年货摊设置方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

附:《银海区2020年春节年货摊设置方案》

 

 (联系人:徐欢,电话:3211239  18977939925 

 

                   北海市银海区城市管理和交通运输局

                               20201 9

公开方式:主动公开

北海市银海区城市管理和交通运输局办公室        202019日印发

银海区2020年春节年货摊设置方案

 

为规范春节期间年货购销活动,解决春节期间无序摆摊设点可能造成的市容环境混乱现象,创造和谐、安全、有序、整洁的新春市容环境条件,营造浓厚的传统节日气氛,我局根据实地勘察,并结合往年规划年货销售临时摊的经验做法,拟定2020年春节期间临时年货摊点设置方案如下:

一、临时销售点选址

选址一:拟选贵阳路与浙江路交汇处贵阳市场前空地上为春联、花卉等临时销售点设置路段。时间从2020114日至28日(共26天)。

选址二:拟选银滩镇北背岭回建区海欣荣市场前指定位置为春联、花卉等临时销售点设置路段。时间从2020114日至28日(共26天)。

选址三:拟选侨兴路原侨港镇人民政府前人行道指定位置为春联、花卉临时销售点设置路段。时间从2020114日至28日(共26天)。

选址四:拟选侨兴路侨港市场前指定位置为春联、花卉临时销售点设置路段。时间从2020114日至28日(共26天)。

选址五:拟选福成镇福兴市场为春联、花卉临时销售点设置路段。时间从2020114日至28日(共26天)。

二、摊点设置要求

(一)销售临时摊用于销售花卉、春联等年货,摊位面积统一限定为3m×3m,距离路沿石不得少于1.5米。

(二)销售临时摊经营人必须持有临时占道审批手续,需经工商部门许可,在指定的区域内就点经营、有序摆放,不得越位摆放、乱搭乱建和越类经营。统一使用蓝色的四角遮阳棚(3m×3m),不许擅自搭棚和拉挂篷布。

(三)销售临时摊点取得方法:贵阳市场、海欣荣市场请自行向市场方申请;侨港镇侨兴路、福成镇福兴市场向侨港镇、福成镇进行申请。确认经营资格人员需签定“门前三包”责任状、疏导区摊点经营承诺书。

(四)经营业主自备垃圾容器、污水容器和清洁工具,不得随地抛倒垃圾杂物和污水,确保本摊点区域干净整洁,同时经营业主自备灭火器材,做好消防安全工作;

(五)售卖处级农产品应做好索证索票,不能卖假冒伪劣、有毒有害食品,签订承诺书;

(六)售卖预包装食品除做好索证索票工作还应持有相关有效证照。

三、管理要求

(一)严格按要求做好摊位的标画设置,要求摊位标线清晰、整齐。

(二)江苏路贵阳市场、北背岭回建区海欣荣市场、侨港镇侨兴路、福成镇福兴花园人流车流量密集路段,各镇应结合实际,考虑安排人员实行定点管理。

(三)加强巡查,督促临时占道销售摊点要严格按照摊点设置要求的规定落实好市容、卫生等方面的管理工作,对不服从管理的摊点坚决予以取缔,确保春节花卉、春联销售井然有序。

(四)做好临时摊点经营期限完结后的市容整治工作,及时督促临时摊点按时撤离,对不服从管理规定占道经营的临时摊点,按照市容管理有关规定严厉查处。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)