当前位置:首页 > 通知公告

北海市银海区海洋与渔业综合执法大队行政处罚决定书

发布时间:2020-10-15 16:22 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

  北银海渔综执(渔业)罚〔2020〕B-13号

当事人:马*保(身份证号:450503198*****0618)身份证住址广西北海市银海区侨港镇侨兴路18号*幢*号,银海区监管10**6的使用人

    当事人 在禁渔期出海捕捞 一案,经本机关依法调查,现查明:2020年6月1日13时,我执法快艇在北海市电建港附近海域巡查时发现马*保的渔船,当时该船上作业过的流刺网。我执法快艇立即靠泊登临检查,执法人员向船上当事人马*保出示执法证件并得到确认后,经检查,该当事人马*保当场无法出示该渔船的渔业捕捞许可证,渔业船舶检验证书等有效证件,船上有渔获物(花蟹活体)经称重为12.25公斤。经查该船为侨港镇乡镇监管船舶,船号为银海区监管10**6,是马*保和冯*二共同拥有,马*保和冯*二是朋友关系于2017年5月各出资2.5万元在钦州市飞达船厂建造该船舶,材质玻璃钢,长7.8米,宽2.1米,深0.8米,主机1台,功率90匹,已经在侨港镇进行乡镇船舶登记纳入乡镇船舶监管,并发放船牌号为银海区监管10**6,马*保提供的侨港镇脱贫攻坚和乡村振兴办公室出据的《证明》可证实,马*保在2020年6月1日3时,招集其在内共3名人员到北海市电建港附近海域进行流刺网作业后被查获,执法人员对其制作了询问笔录、渔获物物品放生处理记录等文书材料,并完善相关法律文书材料。至此,本案调查完毕。

    本机关认为:你的行为违反了《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国渔业法〉办法》第三十三条“禁止下列行为:第三项在禁渔区、禁渔期进行捕捞的规定。马*保“在禁渔期出海捕捞案”有当事人马*保身份证复印件1份、禁止离港现场笔录1份、询问笔录3份、照片11张、现场检查(勘验)笔录1份、渔获物品处理记录1份、现场称重笔录1份、侨港镇脱贫攻坚和乡村振兴办公室的《证明》1份、快艇转让协议书复印件1份、冯*二身份证复印件1份、马*保和冯*二船舶《合作经营协议书》复印件1份等证据材料以证实。

    2020年10月12日,本机关依法对你送达了《北海市银海区海洋与渔业综合执法大队行政处罚事先告知书》北银海渔综执(渔业)告[2020]B-13号,对处罚情况进行了告知,收到本告知书之日起三日内没有向本机关进行陈述申辩、申请听证的申请,视为你(单位)放弃上述权利。

    根据《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国渔业法〉办法》第四十五条有下列情形之一的,没收渔获物和违法所得,在内陆水域的,并处二千元以上一万元以下罚款;在海域的,并处一万元以上五万元以下罚款。情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任:第四项违反禁渔区、禁渔期的规定进行捕捞”的规定。

考虑到当事人属于初犯,及时主动纠正违法行为,积极配合执法人员检查符合给予减轻处罚的条件,但该船舶属快艇马力90匹,主机功率较大,本机关决定给予马*保如下处罚:

1、没收渔获物花蟹12.25公斤(活体已经放生处理);

2、罚款人民币15000元。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到北海市北部湾银行缴罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向 北海市银海区 人民政府或 北海市银海区海洋局 申请行政复议;或者6个月内向 北海市银海区人民 法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

        

  北海市银海区海洋与渔业综合执法大队

2020 1015

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)