当前位置:首页 > 通知公告

北海市银海区应急管理局关于深圳市深广盈劳务工程有限公司的行政处罚决定书

发布时间:2020-11-20 15:28 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:
 安全生产行政执法文书

 

行政处罚决定书(单位)

北银应急罚〔20207

 

被处罚单位:深圳市深广盈劳务工程有限公司

 址:深圳市龙岗区布吉街道石芽头片区慢城27号楼C单元502  邮政编码:337000 

法定代表人(负责人):伍玉强 职务:法定代表人 

违法事实2020年8月9日,在北海市儿童医院医技楼楼施工现场,你公司聘请的施工工人许振中在没有正确使用安全防护用品用具的情况下,从房间里面爬出一层门口的雨棚上帮助工友传接玻璃的过程中发生坠落导致死亡。你公司对施工现场中存在的安全隐患排查治理不到位,忽视作业环境中存在的危险因素,未做好作业安全防护工作,不能及时采取有效措施消除安全隐患,对该起事故的发生负有责任

以上事实违反了《安全生产法》第三十八条“生产经营单位应当建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。事故隐患排查治理情况应当如实记录,并向从业人员通报”的规定,依据《安全生产法》第一百零九条第一款发生生产安全事故,对负有责任的生产经营单位除要求其依法承担相应的赔偿等责任外,由安全生产监督管理部门依照下列规定处以罚款:(一)发生一般事故的,处二十万元以上五十万元以下的罚款的规定,决定对你公司作出人民币元二十一万元(210000元的行政处罚。

罚款自收到本决定书之日起15日内缴至北海市银海区财政局到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果你单位不服本处罚决定,可以依法在60日内向北海市银海区人民政府或者北海市应急管理局申请行政复议,或者在6个月内依法向北海市银海区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

 

北海市银海区应急管理局

                                     20201117

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)