当前位置:首页 > 通知公告

银海区2020年度公共租赁住房实物配租抽签分配方案

发布时间:2020-11-28 12:32 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

银海2020度公共租赁住房

实物配租抽签分配方案

根据北海市住房和城乡建设局《北海市住房和城乡建设局关于北海市本级2020年度公共租赁住房物配租房源配的通知》(北建房〔2020311号)的要求按照《北海市人民政府关于印发北海市公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施细则的通知》(北政发201533号)、《北海市市区廉租住房分配暂行办法》(北政发〔201054号)的有关规定,现制订银海2020年度公共租赁住房实物配租抽签分配方案:

一、实物配租房源配给情况

(一)一房一厅的配给地点及数量

6套,其中:

1.江苏路小区5

2.老城小区1

(二)二房一厅的配给地点及数量

12套,其中:

1. 杭州路小区9

2.老城小区3 

二、抽签时间、地点

时间:202011301530准时入场

第一组:二房一厅进行抽签

第二组,一房一厅进行抽签。

地点:广东南路银海区政府大院内1号楼1小礼堂举行。

三、抽签原则                                                                                                   

1、房屋的首层优先安排给保障人口中有精神残疾(一、二级)、肢体残疾(一、二级)、视力残疾(一、二级盲)和保障人口中有70岁以上老人的配租家庭抽签分配,属于此类保障对象的需带这些证件的原件及复印件参加抽签

2其他人员按轮候号顺序抽取其他剩余房源。

3家庭保障人口数1人户只能选择抽签一房一厅。

4家庭人口数2人(含2人)以上户选择抽签二房一厅。

四、抽签步骤

抽签步骤主要分为两部分:1、报到及身份确认。2、抽取房号

1.报到及身份确认。申请人凭身份证或户口簿及抽房通知到相应抽签组别报到及身份确认,按到会的先后顺序进入会场并按已安排好的座位入座。申请人不能到场的,由保障家庭推举的具有完全民事行为能力的家庭代表或委托代理人到场抽签(委托代理人必须出具委托书,申请人必须在委托书上亲笔签名并加按手印,并经办事处或公证处办理抽签委托手续,同时带来其户口簿和身份证,以便核实);家庭成员均无民事行为能力的,可由合法监护人或所在社区居委会、办事处代参加抽签。以上须携带的资料,除原件外,同时带复印件。

    2.抽取房号。由工作人员对照签到表清点到会人数报监督人员核准后当众公布,按实际进场申请人人数编排房号,并把房号送监督人员验证无误后当众公示,然后放入抽签箱。由主持人按到会先后顺序叫号,被叫号的申请人抽取房号。房号抽签完毕经监督人员查验无误后当众公布。抽到房号的,不得更改,当场签订配租确认书,由于抽到的楼层或房号不合意而不愿意签订确认书的,视为放弃实物配租分配权利,今后不再安排实物配租。

3.“房号”是由纸质卡片做成。

五、监督

公共租赁住房实物配租实行公开抽签分配。为保证此次抽签的公平、公开、公正性,届时邀请公证处、纪委监察、财政、民政、住房保障等部门和人大代表、政协委员等人员监督抽签全程。

六、注意事项

1各镇各单位负责人一定按要求通知到本单位申请实物配租并符合条件的申请人或委托人抽签仪式的时间地点以及相关注意事项,做到申请人或委托人按时参加抽签仪式,接送本单位的残疾人以及行动不便的老人。

2确认实物分配保障家庭不能依时到场参加抽签分配的,视为放弃抽签选择权利。其住房分配由区住房保障部门在其他保障家庭选择余下的房号中另行安排。

3、参加抽签仪式的所有人员,要遵守会场纪律,保持会场安静,不得大声喧哗,服从工作人员的引导,在主持人的要求下有序开展抽签活动。



银海区住房和城乡建设局

20201128


附件:1.北银住建发〔2020〕9号银海区年度公共租赁住房实物配租抽签分配方案20201128.pdf

      2.C:\fakepath\抽房人员名单及说明(新).doc



主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)